Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пять «террористов» захватили Курскую филармонию

В канун майских праздников сотрудники ФСБ и МВД провели антитеррористические учения

12:00, 25 апреля 2014 Общество 0 1721

Пять «террористов» захватили Курскую филармонию Фото пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Реклама
Читайте также
 

По легенде учений, утром 24 апреля пять «террористов» захватили здание Курской государственной филармонии, в которой находились 65 человек. Условные злоумышленники выдвинули ряд требований властям политического и экономического характера: освободить пособника, «задержанного» ранее сотрудниками ФСБ, а также передать им деньги и автобус для дальнейшего следования в аэропорт.

В случае невыполнения требований они угрожают «расстреливать» по пять «заложников» через каждый час, а также «взорвать» здание филармонии в случае штурма, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

К работе тут же приступил оперативный штаб. Территория вокруг филармонии была оцеплена и был введен режим «Контртеррористическая операция». При проведении учений особое внимание было уделено вопросам эвакуации детей и взрослых из домов и учреждений, которые находятся на территории, прилегающей к объекту условного террористического посягательства, их размещение, а также организация питания, медицинской и психологической помощи. Все было очень реалистично.

Руководитель оперативного штаба, начальник регионального УФСБ России Павел Гуляев положительно оценил работу силовиков в ходе учений.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»