Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Страховые компании издеваются над курянами

ЛДПР призывает правительство наказать недобросовестные страховые компании, незаконно навязывающие дополнительные услуги

14:56, 30 апреля 2014 Новости компаний 0 1698

Страховые компании издеваются над курянами Фото регионального руководителя ЛДПР Владимира Федорова
Реклама
Читайте также

В последнее время в общественную приемную ЛДПР поступает очень много жалоб от автовладельцев на страховые компании. Стало почти невозможно приобрести полис ОСАГО, без которого пользоваться автомобилем запрещено.

О навязывании «Росгосстрахом» дополнительных услуг с увеличением таким образом стоимости полисов на 1 - 2 тысячи рублей пресса говорила уже давно, как и о том, что без этих услуг полисы не продают под различными предлогами. О незаконности подобных действий неоднократно заявляли контролирующие органы. Но компания продолжает придумывать все новые уловки.

Такую политику они объясняют якобы убыточностью ОСАГО для страховщиков, требуют существенного повышения тарифов.

ЛДПР требует, чтобы Федеральная антимонопольная служба немедленно вмешалась, приняла соответствующие меры. ФАС уже выявила нарушения, но проверяла только один «Росгосстрах». На наш взгляд, надо проверить все страховые компании, так как вполне просматривается их сговор, спланированная акция. В погоне за увеличением прибыли они существенно ущемляют права россиян.

Вообще-то в первую очередь ситуацией должен был заинтересоваться Роспотребнадзор. На наш взгляд, здесь четко прослеживается нарушение прав потребителей. Но у нас складывается впечатление, что такого органа в нашей области нет. Ждать, что они сами проявят инициативу не приходится. Спрашивается, а за что тогда Вы зарплату получаете?

Автовладельцев загнали в угол. Не будет страховки — штраф. Но вот возможность ее приобрести государство не обеспечивает. Государственные органы, на наш взгляд, должны более жестко работать с заигравшимися коммерсантами. Может быть, стоит закрыть несколько страховых компаний, которые не хотят работать по официальным тарифам и правилам? Вот тогда граждане увидят, что государство защищает права простых людей, а не коммерческие интересы отдельных компаний.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»