Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские власти четыре месяца не давали белгородцам забрать дочь из Славянска

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов помог 11-летней девочке из Белгорода вернуться домой

14:42, 19 мая 2014 Cемья, Люди 13 6276

Украинские власти четыре месяца не давали белгородцам забрать дочь из Славянска Фото с сайта Уполномоченного по правам детей при Президенте РФ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 19 мая, в Белгород внезапно прилетел уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Ранним утром на его страничке в сети «Инстаграм» появилась запись: «Летим в Белгород. У нас особое задание».

Некоторое время спустя стали известны подробности. 11-летняя Анна Василенко долгое время находилась у родственников в осажденном Славянске. Девочка гостила у родной тети в Славянске с начала февраля этого года. Не зная о грядущем кризисе на юго-востоке Украины, родители отправили ее к родственнице на время, пока семья переезжала из Приморья в Белгород.

Когда ситуация на Украине начала обостряться, родители несколько раз пытались съездить в соседнее государство, чтобы забрать ребёнка. Однако власти Украины отказывали родителям во въезде на свою территорию. Тогда белгородцы обратились к уполномоченному по правам детей при президенте РФ Павлу Астахову. Благодаря его вмешательству девочка сегодня оказалась дома с родителями.

«Таким образом российские власти не только помогли ребенку воссоединиться с семьей, но и попытались еще раз обратить внимание международной общественности на необходимость соблюдения властями Украины норм международного гуманитарного права в части обеспечения безопасности мирных граждан, сохранения жизни и организации гуманитарного коридора для вывода из районов боевых действий детей, женщин и стариков», — отметил Павел Астахов.

Вместе с несовершеннолетней гражданкой России границу с Украиной пересекли еще двое малолетних детей тети, у которой долгое время находилась спасенная Аня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    19 мая 2014 в 17:28
    вот вам и повторение 90-х, а что еще власть воров и коррупционеров могла породить? причем у нас прячутся, крыша тут наверное у них)
  • (гость)
    19 мая 2014 в 17:55
    Кинзо (гость) сегодня в 17:26

    не знаете куда отправить ребёнка на лето? Славянск, Краматорск, Одесса, Луганск и др. ждут вас!

    в Афганистан, как вариант..!))
  • (гость)
    19 мая 2014 в 20:38
    А родители не пробовали выслать тёте нотариально заверенное согласие с которым та привезла бы ребенка в Россию, если уж родителей туда не пускают.
    А Астахову надо было поехать в Славянск, это был бы PR-ход посильнее.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 09:55
    Все хорошо, что хорошо кончается, но удивляюсь беспечности родителей - отправить ребенкана Украину в феврале, да в это время там уже вовсю хозяйничали отморозки из правсектора.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 17:53
    Совести нет у этих "украинских властей",бога не боятся,ох и вернется им бумерангом,и не только им,но и всем их родственникам
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»