Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске по факту гибели рабочего на стройке возбудили уголовное дело

Серия нарушений техники безопасности труда привела к гибели строителя

15:45, 21 мая 2014 Происшествия 0 1668

В Курске по факту гибели рабочего на стройке возбудили уголовное дело
Реклама
Читайте также

Уголовное дело возбуждено по статье 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и других правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Инцидент произошел днем 1 апреля нынешнего года при строительстве многоэтажного дома на улице Павлуновского. Каменщик 3-го разряда выгружал поддоны с газосиликатными блоками. При этом рабочий, не прошедший обучение по производству погрузочно-разгрузочных работ с применением грузоподъемных машин, был допущен к выполнению указанных работ.

В это время на 12-м этаже строящегося дома также в нарушение всех требований и правил, без графика выполнения совмещенных работ, обеспечивающего безопасные условия труда, другие работники демонтировали элементы опалубки. В итоге произошло падение стяжного металлического болта.

Элемент металлической конструкции упал на голову 51-летнему мужчине, который от полученных травм умер на месте, сообщает региональный сайт следственного комитета.

Сейчас следователи выясняют, кто именно виноват в гибели строителя. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»