Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У курянина конфисковали BMW 520

Водитель решил сэкономить на таможенных пошлинах и остался без машины

11:22, 22 мая 2014 Происшествия 0 1776

У курянина конфисковали BMW 520 Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

Машину, зарегистрированную в Латвии, конфисковали по решению Ленинского районного суда

Автомобиль был задержан в прошлом году на одном из постов ГИБДД Курской области. Управлял иномаркой по доверенности местный житель. Проверка показала, что пассажирская таможенная декларация, подтверждающая легальный ввоз авто в Россию, является поддельной, водитель через границу Таможенного союза автомобиль не перемещал и пользовался им на территории РФ незаконно, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Стоит отметить, что в нынешнем году в регионе было задержано 5 подобных иномарок. Еще по двум автомобилям проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Все эти машины попадают в Россию одинаково. Автомобилисты находят в Интернете объявление о продаже иномарки по сомнительно низкой цене. После переговоров машина в назначенный день доставляется покупателю на дом. Продавец получает деньги и передает машину с комплектом документов. Он заявляет, что сделка законна, все документы в порядке и новый хозяин без всяких хлопот может ездить по доверенности на данном автомобиле по России.

Подтверждением законности ввоза автомобиля в Россию служит пассажирская таможенная декларация, оформленная на покупателя, с печатями российской или белорусской таможни. Чтобы у покупателя не осталось сомнений, ему сообщают, что в электронные базы таможенных органов продавец за свой счет внесет соответствующую информацию о перемещении иномарки через границу.

Первая серьезная проверка ГИБДД все опровергает. При сверке документов на автомобиль с базами данных таможни выясняется, что иномарка зарегистрирована в одном из прибалтийских государств. Иностранец на законных основаниях без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей временно ввёз её на территорию Таможенного союза. При этом по закону временно ввезенными машинами могут пользоваться только физические лица, осуществившие их ввоз. Передавать право пользования временно ввезенным автомобилем нельзя никому, даже близким родственникам.

В апреле нынешнего года в Курчатовском районе был задержан автомобиль «Мерседес Е320 СDI» под управлением тульского автолюбителя. Дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении гражданки Молдовы, которая временно ввезла в РФ автомобиль и передала его родственнику.

Передача права пользования временно ввезенным транспортным средством иным лицам допускается только при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»