Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области украинцы снимали российскую границу с воздушного шара

Задержанные уверяют, что созданное ими «чудо техники» предназначалось не для разведки, а для контрабанды

12:27, 27 мая 2014 Происшествия 0 2333

В Курской области украинцы снимали российскую границу с воздушного шара На этом шаре миниатюрная видеокамера пересекла российско-украинскую границу
Реклама
Читайте также

Полиция Обоянского района задержала двух граждан Украины, у которых при себе оказалось самодельное устройство для аэрофотосъемки, с помощью которого они снимали российско-украинскую границу.


Два молодых человека (одному из них 23, а второму 24 года) заинтересовали полицию тем, что цель их приезда в Курскую область была непонятной. Оба они — уроженцы Львова, родственников в наших краях у них нет, торговлей не занимались и достопримечательностями не интересовались. Зато постоянно ездили по окрестностям на арендованной машине.


За ними установили негласное наблюдение, и вскоре выяснилось — парни что-то разыскивали с помощью GPS-навигатора. Сначала в полиции решили, что речь идет о контрабандном грузе. Но реальность оказалась еще удивительнее. У украинцев нашли миниатюрную видеокамеру с парашютом и еще несколько непонятных устройств.

На допросе выяснилось: камера крепилась к воздушному шару, который молодые люди запустили с территории Харьковской области. Шар, никем не замеченный, пересек российско-украинскую границу. Над территорией Белгородской области камера отделилась от шара и на парашюте спустилась на землю, а шар долетел аж до Курской области.

По словам задержанных, устройство не предназначалось для шпионажа. Съемку границы они вели, чтобы таким образом найти подоходящие пути для переброски контрабандного товара.

Официальных комментариев по поводу происходящего ни одна из «силовых структур» Курской области не дает. Тем не менее из неофициальных источников «Житью» стало известно, что молодым людям инкриминированы нарушения правил пересечения российско-украинской границы. На этой неделе их должны выдворить на родину.

 

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»