Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске вновь можно прыгать с парашютом

После почти двухлетнего перерыва куряне смогут заниматься парашютным спортом, не выезжая за пределы области

16:06, 27 мая 2014 Спорт 0 4052

В Курске вновь можно прыгать с парашютом Фото из социальной сети ВКонтакте
Реклама
Читайте также

Долгожданное событие для курских парашютистов и тех, кто только готовится совершить первый прыжок. В местный аэроклуб прибыл самолет, а значит, куряне наконец смогут открыть сезон прыжков в своём городе, а не за его пределами.

Проблемы в Курском аэроклубе начались в августе 2012 года — у единственного рабочего самолёта курского отделения ДОСААФ отказал двигатель. Спортсмены надеялись, что самолёт удастся быстро починить, однако необходимую на ремонт сумма в 1 миллион 200 тысяч рублей клубу никто выделять не спешил — московское начальство осталось к проблеме своих подопечных глухо. В итоге сезон 2012 в Курске закрылся досрочно и больше не открылся. Желающим прыгать с парашютом пришлось покорять небо в соседних регионов, что существенно било по карману.

Год назад на проблему спортсменов обратили внимание местные власти. На одном из совещаний было решено отделить клуб от ДОСААФ России и взять его под опеку региона. Депутаты обещали обеспечить клуб аж четырьмя самолётами Ан-2, а сезон открыть к середине июня 2013 года. Однако обещания так и остались обещаниями.

Зато соглашение было достигнуто с ДОСААФ России — в этом году были выделены деньги на починку другого курского самолёта. Ещё до поломки своего собрата он был отправлен в Москву на капитальный ремонт, однако средств на приведение его в рабочее состояние — а это почти три миллиона рублей — до последнего времени не было. 22 мая отремонтированный Ан-2 встречали в Курске. Вскоре он приступит к своим прямым обязанностям — поднимать парашютистов в небо.
Пока ещё точные сроки открытия сезона и цена прыжка не определены. Сейчас ведётся оформление необходимой документации. Сами прыжки начнутся в начале лета. Стоить прыжок для начинающих будет в районе 1 500 — 2 000, профессионалам он обойдётся примерно в 500 рублей.

Узнать подробную информацию и задать интересующие вопросы можно в «Группе Курского Аэроклуба» социальной сети «ВКонтакте» или непосредственно у инструкторов по телефонам: 8-904-523-43-17 (Соболев Николай Александрович), 8-903-872-84-28 (Костенков Александр Геннадьевич), 8-920-725-04 — 00 (Долженков Михаил Иванович), 8-930-760-70-60 (Долженков Дмитрий Иванович).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»