Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи провел обыски по «болотному делу» у лидеров курской ячейки «Левого фронта»

В рамках расследования «болотного дела» были допрошены Роман Шалимов и Борис Кисляков

09:49, 28 мая 2014 Общество 3 2324

Следователи провел обыски по «болотному делу» у лидеров курской ячейки «Левого фронта» Фото из архива
Реклама
Читайте также

Молодые люди проходят по этому делу как свидетели. Вчера в их квартирах прошел обыск, следователи также изучили компьютеры местных оппозиционеров. Затем парней отвезли на допрос по делу Удальцова-Развозжаева. Оба курянина дали подписку о неразглашении информации.

Между тем в сообщении Следственного комитета говорится, что в ходе обыска и допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов РФ по указанию Гиви Таргамадзе.

Из показаний свидетелей следует, что основной задачей этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Стоит напомнить, что уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в регионах страны было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», где были запечатлены кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    28 мая 2014 в 22:30
    Конечно, какая тут свобода слова, те, кто Путина критикуют впору объявлять врагами народа, но история вещь такая- рано или поздно всё откроется, а пока с упоением можно наслаждаться мученицей Васильевой и амнистированным Сердюковым. Рыльца то у всей команды в пушку! Пусть дальше работают во благо своего кошелька..., тьфу, наверное всё-таки по официальной версии они работают в первую очередь во благо России :-)
  • Альберт (гость)
    29 мая 2014 в 13:34
    Главное, чтобы парни из свидетелей, не превратились в обвиняемых. Они тут не причем.
  • Котя (гость)
    03 июля 2014 в 18:51
    Особенно доставляет видео ВК, где Шалимов пачками долларов светит... явно не от Путина
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»