Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские отличники могут получить две медали

Владимир Путин подписал закон о возвращении школьных медалей, но к тому времени курские власти уже учредили собственные медали для отличников

13:18, 30 мая 2014 Oбразование 0 1612

Курские отличники могут получить две медали Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе президент РФ подписал закон о возвращении школьных медалей. Годом раньше медали отменили — их упразднил новый закон «Об образовании». За особые успехи в учебе вместо медалей школьникам решили выдавать специальные аттестаты с отличием. Новшество объяснялось прежде всего тем, что медали потеряли свою ценность.

Например, в советское время такой знак отличия для школьника был одним из главных гарантов успешного поступления в высшее учебное заведение с минимумом экзаменов. В наше время, поступит выпускник в вуз или нет, стало полностью зависеть от результатов ЕГЭ.

Тем не менее многие курские родители и школьники восприняли отмену медалей негативно. Тогда курские власти учредили собственные серебряные и золотые медали для выпускников. Был разработан дизайн медалей, а вручать их, как и в былые времена, решили на выпускных вечерах. Теперь же медали снова вернулись на федеральном уровне.

Правда, если городских медалей две, то федеральная одна. Она называется «За особые успехи в учении». Вручить ее школьникам по закону обязаны до 1 октября.

Таким образом, курские отличники могут быть награждены дважды — на городском и федеральных уровнях. Правда, льгот при поступлении медали по-прежнему не предусматривают.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»