Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Руцкой будет бороться за пост губернатора Курской области

Отставной политик уверяет, что не согласовывал свое выдвижение с администрацией президента, а откликнулся на «обращение курян».

11:13, 07 июня 2014 Выборы, Люди 10 6735

Александр Руцкой будет бороться за пост губернатора Курской области
Реклама
Читайте также

Бывший губернатор Курской области Александр Руцкой нынешней осенью намерен вступить в борьбу за пост губернатора Курской области. Об этом он сообщил интернет-изданию «Газета.ру». 

— Ко мне обратились жители Курской области: «Александр Владимирович, теперь есть закон о губернаторских выборах, выдвигайте свою кандидатуру, хотим вас избрать», — рассказал Руцкой. — Есть и коммерсанты солидные, говорят: «Александр Владимирович, невозможно работать, идите на выборы, мы вас поддержим». Я принял решение: пойдем на выборы.

Правда, вступить в борьбу за губернаторское кресло Александру Руцкому будет непросто. Согласно региональному закону о выборах выдвигать кандидатуры на пост губернатора могут только политические партии. Руцкой же сейчас ни в каких партиях не состоит. Но если эта проблема более-менее решаема, то второй барьер куда более серьезен.

Каждый кандидат должен пройти так называемый «муниципальный фильтр», собрав 6% подписей действующих депутатов и избранных глав местных муниципальных образований. Поскольку в Курской области насчитывается около 4 тысяч депутатов и глав, Руцкому потребуется заручиться поддержкой приблизительно 240 человек из этих 4 тысяч.

Учитывая, что подавляющее большинство депутатов принадлежат к партии «Единая Россия», лояльной к действующему губернатору Александру Михайлову, заручиться их голосами столь серьезному оппоненту, у которого очень плохие личные отношения с Михайловым, становится почти нереально. 

Напомним, Александр Руцкой возглавлял Курскую область в 1996 — 2000 годах. Ранее, в 1991 — 1993 годах занимал пост вице-президента России. После конфликта между тогдашним президентом Борисом Ельциным и Верховным советом РФ в 1993 году, когда Руцкой поддержал противников Ельцина, эта должность была упразднена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Петр (гость)
    08 июня 2014 в 22:10
    Руцкой молодец! На выборах всей семьей за него проголосуем.Да я думаю,что очень многие его поддержат.
  • Валентин. (гость)
    09 июня 2014 в 09:39
    В этом возврасте нужно на речке с удочкой сидеть.....,а не о выборах в Губернаторы мечтать.....,народ знает его "заслуги".
  • HD (гость)
    09 июня 2014 в 11:37
    Za (гость) вчера в 14:07

    Надо уметь быть благодарным.

    За что?? Он не выполнил НИ ОДНОГО предвыборного обещания, которые щедро раздавал в интервью с апреля месяца 1996 года (и не надо говорить, что его кампания длилась три дня!). Ни одного! Притащил сюда кучу сомнительных личностей. Лгал и предавал всю дорогу. Орал на пресс-конференции, когда рыночные предприниматели объединились против кассовых аппаратов, которые он внедрял: "Я вам не Савченко!". Конечно, не Савченко! У Савченко область процветает. В том числе выполнены многие программы, о которых Руцкой только болтал. В общем, надо быть полным дураком, чтобы проголосовать за него и вообще ни черта не помнить и не уметь анализировать.
  • Дэн (гость)
    10 июня 2014 в 13:01
    Да хоть кого, лишь бы не нынешнего местоблюстителя....
  • роман гуторов (гость)
    01 июля 2014 в 10:46
    это михайлов не одного не выполнил, угробил 14 предприятий. а взамен создал всего одно. 69 место в рейтинге губернаторов.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»