Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На фестивале БоевкаFest куряне стреляли из лука и летали на воздушном шаре

Помимо обширной спортивной программы гости фестиваля наслаждались музыкой курских рок-коллективов и московской группы «Калевала»

16:25, 09 июня 2014 Спорт 0 2682

На фестивале БоевкаFest куряне стреляли из лука и летали на воздушном шаре Елена Никулина
  • Елена Никулина -
  • Елена Никулина -
  • Елена Никулина -
  • Елена Никулина -
  • Елена Никулина -
  • Елена Никулина -
Реклама
Читайте также

В воскресенье в Курске прошел ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта Боевкаfest, который собрал сотни любителей активного образа жизни.

Гости фестиваля смогли увидеть показательные выступления и экстремальные трюки в исполнении велотриалистов, роллеров, воркаутеров. На фестивале присутствовали и представители байк-движения. Зрители смогли оценить не только мототехнику, но и творческий потенциал байкеров. Так, на фестивале была представлена выставка декоративных работ, сделанных из запчастей от автомобилей и мотоциклов.

Одним из самых ярких на фестивале стало выступление лучников из курской федерации полевой стрельбы из лука. Ребята продемонстрировали технику стрельбы из традиционного, олимпийского и блочного луков, а также показали чудеса меткости, с одного выстрела поражая мишени в виде надувных шариков и бутылок.

«Стрельба из лука — это один из древнейших видов спорта, — говорят два тренера федерации Александр Червяков и Анастасия Векленко. — Результаты даются нелегко, и для того, чтобы быть настоящим лучником, нужна огромная сила воли. Побеждает всегда самый стойкий. Недаром стрельбой из лука занимались все аристократы. Стрелок сливается воедино со своим оружием и лишь тогда добивается успеха».

Для сильной половины человечества были организованы конкурсы. Больше всех желающих собралось у турников. Молодые люди соревновались в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

Традиционным для фестиваля стал и розыгрыш билетов на полет на воздушном шаре. Желающих было много, но удача улыбнулась лишь двум десяткам счастливчиков.

Между показательными выступлениями играли курские рок-группы, а под занавес фестиваля выступила известная московская фолк-группа «Калевала».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»