Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске выделили 2 миллиона на лечение наркоманов

С этого года больным наркоманией и алкоголизмом будут выдавать сертификаты на лечение стоимостью до 40 тысяч рублей

15:34, 10 июня 2014 Здоровье 2 1616

В Курске выделили 2 миллиона на лечение наркоманов Фото из архива
Реклама
Читайте также

В Курске начала действовать программа помощи наркозависимым. В городском бюджете официально появилась графа, согласно которой наркоманы смогут получать лечение за счет города. Теперь наркозависимый человек сможет получить специальный сертификат, предельная сумма которого составит 40 тысяч рублей. Где проходить лечение — в государственной или частной клинике — будет решать сам больной.

Для того чтобы получить такую материальную помощь, нужно чтобы сам больной или родственники обратились в городской комитет социальной защиты населения. Здесь специалисты представят им перечень медицинских учреждений, которые имеют лицензию на оказание помощи. Выбрав клинику, больной отправляется туда за консультацией, после чего ему выдается справка, где прописан курс лечение и необходимая на него сумма. С этой справкой больной или родные идут в комитет социального обеспечения, где уже получают сертификат. Важный момент заключается в том, что ни пациент ни родственники не могут снять деньги с сертификата, а значит использовать их не по назначению.

Всего на 2014 год на реализацию проекта заложено 2 миллиона рублей. Как пояснили в городском комитете социальной защиты населения, уже через несколько дней после опубликования закона было оформлено более 20 заявок на получение сертификатов. При максимальной стоимости сертификата в течение года могут получить помощь порядка 50 человек. Однако сумма может быть и меньше. Клиника выставляет счет в зависимости от диагноза и необходимого при нем лечении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Гриша (гость)
    11 июня 2014 в 10:42
    Правильное начинание. Зачастую у наркоманов и алкоголиков есть желание пойти лечиться, а вот денег нет. И хорошо, что тут действует безналичный расчет.
  • ирина (гость)
    11 июня 2014 в 11:03
    Если после лечения они вернутся в свою прежнюю среду обитания все лечение и деньги потрачены будут напрасно!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»