Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Санаторий «Горняцкий» открыл новый летний сезон

В детском отделении санатория «Горняцкий», принадлежащего предприятию компании «Металлоинвест» Михайловскому ГОКу, состоялось торжественное открытие первой летней смены

16:36, 10 июня 2014 Новости компаний 0 1894

Санаторий «Горняцкий» открыл новый летний сезон Фото пресс-службы МГОКа
Реклама
Читайте также

350 девчонок и мальчишек поправят здесь свое здоровье в июне. Всего за нынешнее лето в «Горняцком» отдохнут 1 400 человек. Это дети работников МГОКа и его дочерних предприятий, городских учреждений, а также юные куряне из многих районов области.

Руководство компании «Металлоинвест» постаралось, чтобы пребывание детей в санатории было полезным, комфортным, интересным и радостным. «К заезду детей мы всегда готовимся основательно, — рассказал главный врач санатория Борис Сорокин. — Вот и в этот раз подготовку к оздоровлению активно начали еще в декабре. Провели часть ремонтов в лечебном корпусе; закончили строительство бетонного ограждения; во дворе установили дополнительные спортивные тренажеры, что особенно важно для детей подросткового возраста».

Некоторые ребята с трудом привыкают к жизни вне дома, скучают по близким и потому плохо адаптируются. Для них психологический центр «Родник» — партнер программы «Здоровый ребенок» «Металлоинвеста» — разработал ряд мероприятий по арт-терапии. Занятия проходят непосредственно в здравнице. С помощью красок, карандашей, мелков дети передают свое внутреннее состояние, раскрепощаются, успокаиваются. А психолог, изучив работы ребят, помогает им преодолеть проблемы, чтобы пребывание в лагере стало счастливым.

«Я приезжаю в «Горняцкий» уже в третий раз, — делится впечатлениями Вова Наумов. — Здесь очень хорошо. Для нас проводятся дискотеки, спортивные состязания, конкурсы разные, нас хорошо кормят, лечат — все здорово».

Елена и Александр Китаевы впервые отправили дочку Иру в «Горняцкий». «Мы слышали, что здесь прекрасная лечебная база», — говорит мама Лена. «И время пусть с пользой проведет, — дополняет папа Александр, мастер ФОК, которому выделили путевку для дочери. — И новые друзья появятся. Мы спокойны: ребенок и отдохнет, и здоровье поправит».

 

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»