Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минимальный балл ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 баллов

Рособрнадзор установил минимальный порог ЕГЭ по русскому языку на уровне 24 баллов

11:23, 11 июня 2014 Oбразование 4 4776

Минимальный балл ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 баллов Фото из архива
Реклама
Читайте также

Единый госэкзамен по математике и русскому языку является обязательным для всех выпускников. Для получения аттестата о среднем общем образовании необходимо преодолеть минимальный порог, напоминает «РИА Новости».

Ранее выпускникам было достаточно набрать 24 балла по математике и 36 баллов по русскому языку. Теперь Рособрнадзор установил единый минимальный порог на уровне 24 баллов.

Решение о снижении порога специалисты приняли на основании статистики результатов текущего и прошлого года. Между тем ведомство не собирается снижать минимальные баллы ЕГЭ по другим предметам. В нынешнем году пороговые баллы установлены на уровне: 36 баллов — по химии, физике и биологии, 40 баллов — по информатике, 39 баллов — по обществознанию, 32 балла — по истории и литературе, 37 баллов — по географии, 20 баллов — по иностранным языкам.

Стоит напомнить, что школьники, которые не получили необходимые баллы по обязательным предметам, получат вместо аттестата справку об окончании школы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • zaika (гость)
    11 июня 2014 в 12:57
    я так понимаю у российских школьников все очень плохо с русским языком? давайте сделаем минимальный порог 12 причем вкупе по всем экзаменам!
  • таня (гость)
    11 июня 2014 в 20:55
    вы просто попробуйте сами пройти один из вариантов егэ по русскому языку и ирония ваша улетучится
  • (гость)
    11 июня 2014 в 22:47
    Сдавали четыре года назад, и неплохо, кстати. А сейчас либо школьники тупее стали, либо преподавать стали хуже
  • (гость)
    13 июня 2014 в 09:20
    Для большинства учителей главное не учить детей, а "правильно" провести выборы. Перед выборами и после них им очередной раз повышают зарплату. Они не учат, а оказывают образовательные услуги! И если ученик их не получил, то сам виноват, их ведь оказывали! А если завалят экзамены-рособрнадзор снизит пороговый бал! Вот такая химия в обучении! Вот и выходят из школы-"турки".
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»