Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

По Курску бродят около 350 бездомных собак

В брачный период, который приходится на март — апрель, их количество возрастает до 360 — 380, в другие месяцы — от 320 до 330

08:58, 13 июня 2014 Город, Экология 1 1762

По Курску бродят около 350 бездомных собак Фото из архива
Реклама
Читайте также

Отловом бездомных животных занимается «Спецавтобаза по уборке города Курска». «В гицельном отряде работают три экипажа водителей-стрелков. Отлову подлежат бездомные собаки и кошки любых пород, если на них нет ошейника с жетоном, на котором указан номер регистрации животного в ГУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных», — рассказывает директор службы эксплуатации предприятия Олег Иванов.

Животных отправляют на пункт временного содержания, который находится в деревне Чаплыгино на полигоне ТБО. Если ваш четвероногий питомец, будучи без ошейника и жетона, случайно вместе с компанией бездомных псов попал на пункт передержки, его можно забрать, предварительно обратившись к диспетчеру по телефону 22-21-51 с 7.00 до 18.00 ежедневно.

Отлов животных производится по заявкам, поступающим в диспетчерскую службу от жителей города и организаций. Время исполнения заявки обычно составляет не более трёх дней. На пункте передержки животные находятся в течение десяти дней. Их осматривает ветеринар: здоровые подлежат усыплению, после чего отправляются на ОГУЗ «Вентсанутильзавод «Орловский», больные животные, например, бешенством, утилизируются при соблюдении особых условий, гарантирующих нераспространение заразы, но таких пока не было.

В Курске число бездомных собак из года в год стабильно. В брачный период, который приходится на март — апрель, их количество возрастает до 360 — 380, в другие месяцы — от 320 до 330.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    13 июня 2014 в 22:16
    А почему умалчивается о суммах выделяемых на убийство животных?! А?! 3 млн. рублей выделяется ежегодно на это причем этим занимается якобы ФГУП, а реально занимается другие, заинтересованные люди!
    Т.е. в среднем на убийство 1 животины идет целых 10 000 рублей! За такие деньги можно организовать приют и содержать животных, постепенно раздавая желающим гражданам!!!
    Не верите, спросите Ольгу Ли - нашего депутата!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»