Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Курска под Славянском попал в плен к украинским военным

21-летний Николай Крылов был захвачен вместе с повстанцами и обвиняется в наемничестве

11:11, 16 июня 2014 Люди, Происшествия 10 4350

Житель Курска под Славянском попал в плен к украинским военным Фото с сайта министерства обороны Украины
Реклама
Читайте также

В воскресенье, 15 июня, на Украине в составе группы ополченцев был задержан курянин Николай Крылов. Как утверждают официальные украинские источники, в составе группы было семь человек. Крылов — единственный россиянин среди них. Захват произошел без стрельбы. Все повстанцы живы и находятся в плену.

Как выяснили наши корреспонденты, Николай уехал из Курска в начале прошлой недели, не предупредив никого из родных и друзей. Но, по словам родных парня и его знакомых, он не собирался воевать. Он собирался поступать в летное училище и «не хотел подвергать риску здоровье», чтобы не лишиться возможности летать. Тем не менее украинская сторона утверждает, что его якобы задержали с автоматом в руках.

Сейчас всех пленных допрашивает украинская служба безопасности — СБУ. Им предъявлено обвинение в «терроризме» и «нарушении территориальной целостности страны». Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • user (гость)
    16 июня 2014 в 17:53
    А ещё, фотографии с Николаем и страницами паспорта сделаны в другое время и на другой фотоаппарат, нежели фотографии оружия, якобы обнаруженные у "террористов", что само по себе уже вызывает вопросы...
  • 17 июня 2014 в 11:37
    Конечно невинный мальчик!! Таких гастролеров, только уже в ином состоянии, рефрижераторами вывозят обратно в Россию и по тихому хоронят!!! Так, что придется Коле отвечать за свой поступок! Хотя бы за то, что попасть на территорию Украины мужчине гражданину РФ в возрасте 18-65 официально запрещено!! Так, пусть объяснят, как тогда он оказался на территории Украины??
  • 17 июня 2014 в 11:41
    Дмитрий (гость) вчера в 14:36

    Тоесть, что значит поймали? Есть где-то подтверждение, что он не легально пересек границу, или фотки что он с автоматом в руках? Включай те голуву, так могли сфоткать любого! Вот имено, что если б он был с автоматом в руках его бы шлепнули и сейчас мы бы смотрели на труп и рядом с трупом лежал бы паспорт, или вы думаете с ним бы стали разговаривать найди его с автоматом в руках?И как он там один русский оказался? с таким кол-вом оружия? Вас это не волнует? на горбу провез? просто нужен образ врага, вот украинцам с промытыми головами его и дали, и оценивать ситуацию критически никто не хочет, скажите а вы бы поехали воевать в джинсах и в свитере с V-образным вырезом?

    А как он легально её пересек?? Конечно же откуда курянинам знать, что уже больше месяца Украина официально не пускает на свою территорию граждан РФ мужчин!!!
  • Дмитрий (гость)
    18 июня 2014 в 14:50
    Глеб, не хочу разводить ругань, но вы так утверждаете насчет рефрежераторов как-будто вы за рулем их сидели.Почему вы настолько во всем уверены, в своей правоте в рефрежираторах и прочих вещах. Я согласен вероятно есть люди которые на войне хотят нажиться и едут мародерствовать или еще чего,но я думаю вы не будите отрицать, что на стороне ДНР больше украинцев, которые не давольны нынешним порядком вещей.Насчет Коли. Естествено он проник не легально! Эт любому понятно, а как легально вывезти родственников из зоны боевых действий? Если ты русский? Но не легальное пересечение граници, не являеться поводом для убийства или еще чего-то там, думаю вы с этим тоже спорить не будите. За то очень удобно повесить на него бирку "наемник" и оправдать свои не право мерны боевые действия на востоке Украины.Ситуация сложная, и я не отрицаю что возможно он мог попасть в не лучшую компанию что бы пересеч границу, но то что он " наемник" для меня чистой воды бред сумашедшего.
  • Дмитрий (гость)
    18 июня 2014 в 15:03
    очевидно, для обвинения нужно больше чем фото человека в наручниках, и не понятно где лежашего оружия. А запись с признание вытянуть(заставить) из 20 летнего парня, который находиться среди вооруженных людей один, дело не хитрое.А за не легальное нахождение в пределах чужой страны для невиновного человека(я уверен что так и выясниться) на руках которого нет ни то, что крови, но даже и пороха,одно - депортация.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»