Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

200 домов в Обояни остаются без воды в жару

Местные власти говорят, что нет технической возможности наладить необходимый напор воды

15:07, 16 июня 2014 Благоустройство 2 2148

200 домов в Обояни остаются без воды в жару
Реклама
Читайте также

Уважаемые читатели, в рубрике «Личный опыт» мы продолжаем публиковать письма наших посетителей. В них люди жалуются на различные проблемы и пытаются найти способы решения.

Здравствуйте, уважаемая редакция. В Курской области наступила жара, и вот уже который год у нас в Обояни из-за этого закончилась в водопроводе вода. Разумеется, не во всем городе, но в довольно солидном квартале в северной части — на улицах Кирова, Толстого, Чибисова и Весенней. Нас, таких страдальцев, более 200 дворов.

Почти в каждом дворе дети, а у нас нет ни питьевой, ни технической воды. То есть ни попить, ни помыться. Берём воду в колонке в соседних кварталах. И это при том, что уличные водопроводы строились за наш счёт, мы все платим за коммунальные нужды. А что толку? Причина «засухи» — начало огородного сезона. Каждое лето люди начинают поливать свои огороды, и до нас вода просто не доходит. И так уже почти две недели. Пожаловались в администрацию, а там «обнадёжили»: говорят, воды не будет до самой осени — поливка. Тех, кто поливает огороды, мы не виним — у самих тоже есть участки. Но что нам делать?

Ладно, если бы такое первый раз случилось. Но ведь всё повторяется из года в год. Мы жалуемся — нам обещают что-то исправить, а толку нет. Причём если в Курске на некоторые улицы частного сектора, оказавшиеся в такой ситуации, воду централизованно подвозят, то у нас о таком никто и не думает. Неужели нельзя с тем же МЧС договориться?! А с другой стороны, проблему давно пора решать основательно — бурить новые скважины или водоводы расширять. Мы не знаем — инженерам «Водоканала» должно быть виднее. Но они только обещают и обещают. Сколько можно?! Уже давно пора переходить от обещаний к реальным делам!

Без подписи, г. Обоянь.

Пока, чтобы не остаться без воды, жителям «сухих» улиц придётся вставать пораньше. Глава администрации Обояни Сергей Карелов пообещал, что с утра, примерно с 6 до 9 часов, вода будет подаваться под повышенным давлением, чтобы жильцы смогли сделать её запасы. Но днём наладить нормальное водоснабжение нет технической возможности. Что касается бурения дополнительных скважин, то оно в планах есть. Но на утверждение проекта может уйти всё лето. Почему это нельзя было сделать в начале весны или зимой, чиновники пояснить не сумели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • igor_na_sinei_4 (гость)
    16 июня 2014 в 15:29
    А зачем нам такие власти, которые за наши же деньги не хотят работать!?
  • (гость)
    17 июня 2014 в 07:56
    где жару -то видели? и почему аффтор заметки не подписал свою фамилию?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»