Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники задержали англичанина с 9 винтовками и 150 ножами

Гражданин Великобритании пытался без разрешения вывезти из России коллекцию элитного оружия

16:47, 16 июня 2014 Происшествия 1 2048

Курские таможенники задержали англичанина с 9 винтовками и 150 ножами Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

В Курске завершена экспертиза прошлогоднего «улова» сотрудников таможни: в ноябре 2013 года в пункте пропуска «Крупец» был задержан гражданин Великобритании с крупной партией холодного и пневматического оружия. Эксперты установили — всё оружие является элитным.

57-летний англичанин покидал Россию, в которой, по его словам, прожил 15 лет, через Курскую область. Все пожитки он вёз на автомобиле Volvo. Таможенную декларацию мужчина заполнять не стал, сославшись на то, что ни ценных, ни запрещённых к вывозу вещей у него нет. Впрочем, это не спасло машину от досмотра, результат которого поразил даже опытных таможенников. Легковушка иностранца была буквально напичкана оружием — сотрудники насчитали 9 пневматических винтовок с оптическими прицелами и более 150 разнообразных ножей. Никаких сопроводительных документов и разрешений к оружию не прилагалось.

«Согласно заключению эксперта три ножа относятся к холодному оружию колюще-режущего действия. Восемь пневматических винтовок производства Англии, США и Турции калибра 4,5 мм с предварительным накачиванием, или пружинно-поршневого типа, имеют кинетическую энергию свыше 3 джоулей и относятся к категории гражданского оружия. Рыночная стоимость коллекции составила более 400 тысяч рублей», — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Наличие у себя столь богатого и разнообразного арсенала англичанин объяснил профессиональной привязанностью: когда-то он работал в центре подготовки английского спецназа, вот и проникся винтовками и ножами, а перебравшись в Россию, начал собирать коллекцию, с которой не смог распрощаться, возвращаясь на родину. К слову, экс-тренер уверял сотрудников таможни, что понятия не имел о необходимости разрешения на вывоз своего оружия через границу.

Однако незнание не защищает от наказания. По выявленным фактам нарушения таможенного законодательства возбуждено два дела об административных правонарушениях и проводится административное расследование, сообщают в пресс-службе таможни. А само злосчастное оружие на период расследования передано на хранение в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    17 июня 2014 в 16:11
    Ага, не знал он. Дураком прикинуться решил.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»