Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С полок курских магазинов снято более 800 литров некачественного молока

Зачастую молочная продукция просрочена и не соответствует санитарным нормам

14:00, 18 июня 2014 Здоровье 0 1024

С полок курских магазинов снято более 800 литров некачественного молока Фото из архива
Реклама
Читайте также

В марте-апреле этого года сотрудники Роспотребнадзора провели 50 внеплановых проверок качества молока и молочной продукции. Было отобрано 433 пробы молока, в том числе 49 проб продукции зарубежного производства. По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие требованиям нормативной документации 63 проб (14,5%), в том числе отечественного производства 56 проб, импортного производства 7 проб. От общего числа исследованных проб молока и молочных продуктов импортного производства 14,2% не соответствуют гигиеническим нормативам, отечественного производства — 14,5%.

По показателям идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, массовая доля влаги, массовая доля белка, кислотность) изучено 164 пробы, из них 55 проб (33,5%) не соответствуют установленным требованиям, сообщает региональная пресс-служба Роспотребнадзора.

По микробиологическим показателям исследовано 121 проба, из них 8 проб (6,6%) не соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам. От общего числа исследованных проб молока и молочных продуктов импортного производства  14,2% не отвечают установленным нормативам, отечественного производства — 5,6%.

По санитарно-химическим, радиологическим показателям все исследованные пробы молока и молочной продукции отвечают требованиям технического регламента.

В ходе проведения проверок выявлены ряд нарушений: продажа молочной продукции без предоставления информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения; реализация молока с истекшим сроком годности; несоблюдение требований изготовителя по условиям хранения и реализации;

На выявленные нарушения на должностных лиц было составлено 66 протоколов об административных правонарушениях на сумму 170,4 тысячи рублей.

По итогам надзорных мероприятий снято с реализации 23 партии молочных продуктов объемом 834,12 кг, в том числе около 100 кг импортного производства. Так, претензии к качеству и маркировке имели сыры производства Украина, молоко из Беларуси, масло литовского производства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»