Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске закрыли резонансное уголовное дело о покупке здания для налоговой

Директор Курского электроаппаратного завода в ходе расследования добровольно погасил все долги по налогам и избежал суда

15:28, 24 июня 2014 Происшествия 5 1930

В Курске закрыли резонансное уголовное дело о покупке здания для налоговой Фото из архива
Реклама
Читайте также

Напомним, руководитель завода Андрей Канунников с целью завуалирования факта причастности руководимого им предприятия к продаже здания для ИФНС России по городу Курску организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации.

В итоге его доверенное лицо Иван Харабажиу получил в собственность здание, которое затем по завышенной цене было продано главе УФНС России по Курской области Андрею Лабзину за 147 миллионов рублей.

Изначально была версия, что все махинации Канунников, Харабажиу и Лабзин совершили по предварительному сговору с привлечением подконтрольных Канунникову лиц и коммерческих организаций, в результате было похищено из федерального бюджета около 74 миллионов рублей, то есть части суммы, на которую была завышена стоимость здания свыше его рыночной стоимости.

Однако в ходе следствия было установлено, что в 2010 году директор завода проводил эти фиктивные сделки, чтобы сократить размер налоговых выплат своего предприятия. В итоге за несколько лет он сэкономил более 23,5 миллиона рублей, в связи с чем ему было предъявлено обвинение по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования уголовного дела предприятие возместило вред, причиненный налоговым преступлением, заплатив налогов и пеней на общую сумму более 56,5 миллиона рублей.

В итоге уголовное преследование в отношении Канунникова и других лиц, участвовавших в разработанной им схеме по перепродаже здания, было прекращено.

Между тем в отдельное производство выделено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего начальника УФНС России по Курской области Лабзина, находящегося в федеральном розыске, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    25 июня 2014 в 11:40
    все понятно откупился
  • Дима (гость)
    26 июня 2014 в 13:44
    Странная ситуация, если депутат возместил ущерб, то в отношении него закрывают уголовное дело. А если рядовой гражданин совершит аналогичное преступление, то его по судам затаскают и в итоге посадят в тюрьму.
  • Илья (гость)
    26 июня 2014 в 13:45
    Депутатам, как и дуракам, закон не писан. Они сами пишут законы, чтобы потом их же и нарушать.
  • Мария (гость)
    26 июня 2014 в 13:47
    Дело закрыто в отношении Каннунникова, но Лабзина до сих пор же ищут. Вот он, на мой взгляд, и затеял всю эту аферу с продажей здания.
  • Анатолий (гость)
    26 июня 2014 в 13:49
    Украл на налогах депутат 23 миллиона, заплатили же затем штраф 56,5 миллиона. Что вы к нему привязались. ЧЧисто арифметически Каннуников в 2,5 раза искупил свою вину.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»