Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд заставил курскую школу кормить старшеклассников

Медвенская школа не обеспечивала учеников горячими обедами, чем вынудила родителей идти по судебным инстанциям

16:21, 24 июня 2014 Общество 0 1839

Суд заставил курскую школу кормить старшеклассников
Реклама
Читайте также

В Медвенской средней общеобразовательной школе исправно кормили только младшие классы, а вот учащиеся 6 — 11-х классов оставались без горячих обедов. Свои действия школьная администрация объясняла тем, что пищеблок не справляется с нагрузками, но исправлять ситуацию не спешила. Родителям детей, оставшихся не у дел, такое положение вещей быстро надоело — они обратились с жалобой в прокуратуру.

Проверка сразу же зафиксировала нарушения законодательства. По закону все дети должны получать горячее питание, организацией которого обязана заниматься школа. Вот только Медвенский районный суд встал на сторону последней: кормить старшие классы нельзя, потому что возможности готовить на всех нет, как и денег в районном бюджете на реконструкцию пищеблока.

Такое решение вызвало возмущение среди родителей и в местной прокуратуре. Была подана апелляция. В итоге со второй попытки права несовершеннолетних учащихся были восстановлены: определением коллегии по гражданским делам Курского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено.
Суд обязал администрацию Медвенского района обеспечить финансирование расширения пищеблока, а среднюю общеобразовательную школу — организовать горячее питание в столовой. Исполнение решения суда будет контролировать местная прокуратуру.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»