Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Гражданская сила» отказалась выдвигать Руцкого на пост губернатора Курской области

«У нас праволиберальная партия, а Александр Руцкой все-таки коммунист-консерватор», — пояснил глава политсовета партии Александр Рявкин

11:11, 25 июня 2014 Выборы 4 2455

«Гражданская сила» отказалась выдвигать Руцкого на пост губернатора Курской области Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

14 сентября в Курской области состоятся досрочные выборы губернатора. Одним из первых о желании баллотироваться заявил Александр Руцкой, который возглавлял наш регион в 1996 — 2000 годах. Ранее, в 1991 — 1993 годах, он занимал пост вице-президента России. После конфликта между тогдашним президентом Борисом Ельциным и Верховным советом РФ в 1993 году, когда Руцкой поддержал противников Ельцина, эта должность была упразднена.

Чтобы участвовать в предвыборной гонке, Руцкому нужно вступить в какую-либо партию, так как самовыдвиженцы не могут претендовать на кресло губернатора.

Руцкой мог пойти на выборы от партии «Гражданская сила», но в последний момент политсовет партии отказался его выдвигать.

«Вопрос обсуждался, мы даже направляли в облизбирком письмо о выдвижении кандидата, но накануне уведомили, что никого выдвигать в области не будем. У нас праволиберальная партия, а Александр Руцкой все-таки коммунист-консерватор»,— сообщил «Коммерсанту» руководитель политсовета партии Александр Рявкин.

Напомним, 11 июня этого года на должность губернатора были выдвинуты два кандидата: от «Единой России» идет врио губернатора Курской области Александр Михайлов, а также вице-президент курской Торгово-промышленной палаты Елена Теслева, которую выдвинула «Партия свободных граждан».

Также за этот пост поспорит лидер регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров, которого выдвинули по итогам партийной конференции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Neron (гость)
    25 июня 2014 в 12:47
    Или коммерсант или рявкин лукавят. Это Руцкой сам отказался от их услуг, уведомив об этом избирком. Ему предложила выдвижение партия Демократическая правовая Россия - от неё он и пойдет.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 13:00
    конечно пойдет от ДПР, остальные то отказались его выдвигать
  • Китай (гость)
    26 июня 2014 в 03:28
    Боятся, потому что...
  • Руцкой Александр Владимир
    26 июня 2014 в 13:51
    Я, Руцкой Александр Владимирович, не обращался в партию "Гражданская сила", тем более не просил партию выдвигать мою кандидатуру - кандидатом на должность Губернатора Курской области.
    Информация о том, что партия по идеологическим разногласиям отказала мне в выдвижении - ЛОЖЬ.
    Видимо партия "Гражданская сила" таким образом привлекает к себе внимание и проводит пиар, используя имена известных политических деятелей.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»