Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Театр Европы под руководством Льва Додина покажет в Железногорске величайший спектакль по пьесе Шиллера «Коварство и любовь»

В июле Академический Малый драматический театр — Театр Европы под руководством Льва Додина привезет в города присутствия «Металлоинвеста» — Губкин, Старый Оскол, Железногорск — спектакль по пьесе известного немецкого драматурга Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», удостоенный «Золотой маски» как лучший драматический спектакль 2014 года и премии «Золотой софит» за лучшую режиссуру

16:16, 02 июля 2014 Новости компаний 0 1894

Театр Европы под руководством Льва Додина покажет в Железногорске величайший спектакль по пьесе Шиллера «Коварство и любовь»
Реклама
Читайте также

В Железногорске спектакль состоится 16 июля.

Приезд театра является продолжением программы по возрождению гастрольных связей между городами России. Проект начался в 2007 году и по сегодняшний день всецело поддерживается Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», основанным предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. Первые выступления в рамках этого проекта состоялись в 2007 году в Архангельске, Казани и Великом Новгороде. В 2008-м МДТ посетил Калининград и Иркутск, а в 2009 году гастроли театра прошли в городах присутствия «Металлоинвеста» — Старом Осколе, Железногорске и Новотроицке. В 2010-м турне охватило Петрозаводск, Вологду, Ялту и Старый Оскол. В 2011-м МДТ вновь побывал в Новотроицке. Летом нынешнего, 2014 года театр вновь приедет в Старый Оскол (14 июля), Губкин (15 июля).

В постановке легендарного режиссера Льва Додина занят блистательный актерский ансамбль: Ксения Раппопорт, Александр Завьялов, Игорь Иванов, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Игорь Черневич, Татьяна Шестакова и др. Под музыку Людвига ван Бетховена на сцене ДК развернется трагическая история любви двух молодых людей, написанная Фридрихом Шиллером несколько веков назад и получившаяся у Льва Додина невероятно актуальной.

Как отметила Елизавета Боярская, «сначала пьеса показалась устаревшей, сложной». «Но, когда мы стали репетировать, на второй, третий день оказалось, что это совсем не то, как я вижу пьесу, как я ее прочитала — это вневременная история, которой Лев Абрамович дал новую жизнь, вернув тексту трагедии XVIII века современное дыхание», — считает актриса.

Спектакли Академического Малого драматического театра по праву считаются легендарными. И результатом международного признания стал присужденный театру титул Театра Европы, который носят лишь два театра мира — парижский «Одеона» и миланский «Пикколо Театро».

«Я абсолютно убежден, что такого театра, как наш, в России больше нет, — говорит Данила Козловский. — Это и выбор репертуара, и то, о чем мы хотим сказать в наших спектаклях, и в декорациях, и в костюмах, и в пространстве, и в свете, и в музыке — во всем. На «Коварство и любовь», насколько я знаю, в Москве билеты скупили за несколько часов, а в Петербурге очередь на несколько месяцев, и все билеты до следующего сезона уже проданы. Так что это будет невероятно зрелищно и интересно!»

Жители города Железногорска с нетерпением ждут приезда легендарного театра. В 2009 году театр Льва Додина впервые посетил Железногорск. Сердца железногорцев покорил тогда спектакль по пьесе Чехова «Дядя Ваня», позднее, в 2010 году, — спектакль «Снежная королева» по сказке Андерсена. Для провинциального Железногорска гастроли театра такого уровня — настоящее чудо, величайшее культурное событие.

Дворец культуры МГОКа, конечно, не может вместить всех желающих. Основная часть билетов распределена между работниками подразделений Михайловского ГОКа и дочерних обществ. По традиции комбинат поделится билетами с театральными творческими коллективами и поклонниками этого вида искусства. Но есть еще один шанс получить заветный билет на спектакль МДТ — это викторина! В газете «Курская руда» опубликованы вопросы, на которые следует ответить, позвонив или написав в редакцию. Первые правильно ответившие 10 человек получат билеты на заветный спектакль. Вопросы викторины связаны с историей и творческой деятельностью Театра Европы.

Информация опубликована на правах информационного сотрудничества

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»