Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске Ивана Купалу помянули бюджетно

Массовые празднества в ночь накануне Ивана Купалы отменили по политическим и финансовым соображениям

11:12, 06 июля 2014 Общество, Город, Люди 0 1380

В Курске Ивана Купалу помянули бюджетно Фото Ольги Синегубовой из социальной сети ВКонтакте
Реклама
Читайте также

В этом году впервые за много лет в селе Званное Глушковского района не было массовых празднеств в ночь накануне Ивана Купалы. Старинный языческий праздник, успешно адаптировавшийся и в христианстве, в Званном всегда отмечается как фестиваль славянской дружбы, куда приезжали не только куряне, но и жители соседних областей, а также гости с Украины и из Белоруссии.

Сейчас украино-российские отношения переживают тяжелые времена, а от Званного до Украины рукой подать. К тому же из-за трат на прием и размещение украинских беженцев в региональном бюджете не хватает средств, поэтому массовые народные гулянья власти решили не проводить.

Впрочем, один из популярных обрядов ночи накануне Ивана Купалы — запуск по реке горящих свечей — вечером 5 июля все-таки состоялся в Курске. На Боеву дачу по призыву, распространенному в социальных сетях, пришли не меньше 3 тысяч человек.

Это был настоящий флешмоб — стихийное собрание людей. Никакой развлекательной программы устроители не предусмотрели. Куряне просто дождались сумерек, запустили свечи в реку, предварительно загадав желания, и разошлись.

Кстати, самый большой праздник был как раз у продавцов плавучих свечей. Нехитрое приспособление, цена которому 30 — 50 рублей, в этот вечер продавалось по 100 — 150 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»