Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицию Курской области возглавил генерал из Астрахани

Указом президента России начальником УМВД по Курской области назначен генерал Григорий Кулик

11:25, 06 июля 2014 Общество, Власть 3 2495

Полицию Курской области возглавил генерал из Астрахани Фото с официального сайта УМВД по Астраханской области
Реклама
Читайте также

Начальником УМВД по Курской области назначен генерал-майор полиции Григорий Кулик. До перевода в Курск 55-летний полицейский возглавлял полицию Астраханской области. Обязанности начальника УМВД по Курской области сейчас временно исполняет полковник Игорь Горяйнов.

Пост начальника УМВД по Курской области пустовал с 10 апреля 2014 года, когда президент освободил от должности генерал-майора Виктора Потапова. Причины его увольнения не объяснялись. По неофициальной информации, поводом для отставки генерала, переехавшего в Курск из Ростова, стали многочисленные обращения местных предпринимателей, жаловавшихся на чрезмерное давление на них со стороны полиции.

Новый начальник УМВД по Курской области родился 27 апреля 1959 года в Полтавской области (Украина). В 1978-м был призван в армию. После демобилизации работал на Кременчугском автозаводе. В органах внутренних дел Григорий Кулик с 1980 года. Начинал службу младшим инспектором уголовного розыска.

В 1986-м после окончания Высшего политического училища МВД СССР был направлен в ОВД города Припяти. В дни чернобыльской катастрофы принимал участие в мероприятиях по ликвидации аварии на АЭС.

В 1996 году Кулик окончил Академию Управления МВД России и продолжил службу в УВД Невского района Санкт-Петербурга. В 1999-м назначен начальником УВД Всеволжского района Ленинградской области, затем начальником УВД Химкинского района Московской области.

С 2005 по 2008 год работал в должности заместителя начальника ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 28 февраля Григорий Кулик назначен на должность начальника УВД по Астраханской области. 2 апреля 2011 года был назначен на должность начальника Управления МВД России по Астраханской области, где служил до июля 2014 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    07 июля 2014 в 11:49
    так он Григорий или Георгий? а то у вас и так и так его зовут
  • житель (гость)
    08 июля 2014 в 09:55
    А шо, пенсионеров на отдых не отпускают? Без них и служба не идёт?
  • гост (гость)
    08 июля 2014 в 09:56
    (гость) вчера в 12:49

    так он Григорий или Георгий? а то у вас и так и так его зовут
    Так и псевдоним и имя сразу выдали
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»