Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области долги за ресурсы составили 420 миллионов рублей

Из-за больших долгов перед ресурсоснабжающими организациями руководство области приняло решение о переходе на прямые платежи

13:56, 07 июля 2014 Общество 0 1682

В Курской области долги за ресурсы составили 420 миллионов рублей Фото из архива
Реклама
Читайте также

С 1 августа многоквартирные дома переводятся на прямые расчеты за свет, газ и воду. По решению региональных властей «Межрегионгаз», «Курскатомэнергосбыт», «Курская теплостетевая компания», «Горводоканал» и другие организации, обслуживающие дома курян, начнут присылать им собственные квитанции. Таким образом, вместо существующей ранее единой платежной квитанции куряне будут получать несколько платежек.

Поводом для перехода на прямые платежи стали гигантские долги управляющих компаний перед поставщиками. По словам врио заместителя губернатора Александра Дёмина, на сегодняшний день в Курской области задолженность за воду, газ, тепло и электроэнергию составляет 420 миллионов рублей.

Переход на прямые платежи в первую очередь означает то, что нечистые на руку управляющие компании больше не смогут незаконно присваивать деньги жильцов. Единственным неудобством станет увеличение количества платежных квитанций, которые будут получать куряне.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»