Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За первую половину года 2 700 безработных курян нашли работу

Зачастую, чтобы трудоустроиться, курянам приходилось менять профессию или повышать свою квалификацию

09:37, 09 июля 2014 Общество 0 1124

За первую половину года 2 700 безработных курян нашли работу Фото из архива
Реклама
Читайте также

Трудоустроиться курянам помогает служба занятости, которая дает возможность гражданам бесплатно пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации по востребованным профессиям и специальностям. Причем кроме оплаты обучения государство берет на себя в период обучения расходы по проезду, проживанию граждан, выплату стипендии, материальной помощи.

В январе — июне этого года 763 безработных были направлены на профессиональное обучение. Всего за год запланировано оказать содействие в получении востребованной профессии 1 359 безработным курянам.

Также они получают и государственную услугу по психологической поддержке. В частности, сотрудники ведомства организуют тестирование по методикам, направленным на выявление основных проблем, препятствующих трудоустройству, профессиональной самореализации и карьерному росту, также слушатели участвуют в тренинговых занятиях, психологических консультациях и др. Такие курсы прошли 307 человек.

Чтобы научить безработных навыкам активного поиска работы, органами службы занятости реализуются программы социальной адаптации на рынке труда, так называемые «Клубы ищущих работу».

На занятиях клубов безработные учатся грамотно составлять резюме, для них проводят деловые беседы с работодателем. В первом полугодии этого года через такие клубы прошли 499 граждан.

Принятые меры по повышению конкурентоспособности безработных граждан в первом полугодии этого года позволили достичь уровня их трудоустройства 45,5 процента (примерно 2,7 тысячи человек).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»