Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывший глава курской налоговой, находящийся в федеральном розыске, задержан

Андрей Лабзин обвиняется в превышении должностных полномочий

13:52, 09 июля 2014 Происшествия 0 2186

Бывший глава курской налоговой, находящийся в федеральном розыске, задержан Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконной покупки административного здания для ИФНС России по городу Курску.

Главный обвиняемый — экс-глава УФНС России по Курской области Андрей Лабзин. Он обвиняется по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Стоимость здания, которое 10 декабря 2010 года приобретено для ведомства за 147 миллионов рублей из средств федерального бюджета, была завышена на сумму не менее 74 миллионов рублей. При этом здание находилось в аварийном состоянии и требовало долгосрочного, дорогостоящего капитального ремонта.

Лабзин, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, имея личную заинтересованность, связанную с необходимостью создания видимости благополучия в работе и освоения выделенных на покупку здания федеральных денег, злоупотребил должностными полномочиями и подписал документы для покупки здания по явно завышенной цене.

При этом ИФНС России по городу Курску с 10 декабря 2010 по 15 июня 2012 года на период капитального ремонта вынуждена была арендовать для размещения своих сотрудников другие помещения, на что из средств федерального бюджета израсходовано свыше 14 миллионов рублей.

Сейчас Лабзин, находившийся более года в федеральном розыске, задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»