Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин самовольно захватил пруд и брал деньги с рыбаков

За этого его оштрафовали на 50 тысяч рублей

08:13, 11 июля 2014 Происшествия 0 1917

Курянин самовольно захватил пруд и брал деньги с рыбаков Фото из архива
Реклама
Читайте также

Инцидент произошел в Пристенском районе в селе Черновец. Местные жители пожаловались, что коммерсант организовал охрану пруда и берет деньги с рыбаков.

Данный пруд образован подпорной плотиной и впадает в реку Плоская в 1,4 км от впадения этой реки в реку Сейм. Река Плоская входит в государственный водный реестр и единую гидрографическую сеть (Черновец — Плоская — Сейм — Десна — Днепр) и относится к федеральной собственности. В связи с этим граждане имеют право свободно и бесплатно здесь рыбачить.

Однако коммерсант решил самовольно стать арендатором и взимать с курян деньги за рыбалку. Он организовал охрану водоема и его береговой полосы.

Однако такое самоуправство творилось недолго. Районный прокурор привлек его к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), а также 8.12.1 КоАП РФ несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосы).

В итоге бизнесмен был оштрафован на 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Также его обязали устранить все нарушения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»