Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские гаишники задержали более 5 тонн опасного мяса из Бразилии и Испании

Водитель "Газели" не смог предоставить ветеринарные и сопроводительные документы на продукцию

15:53, 15 июля 2014 Происшествия 0 1365

Курские гаишники задержали более 5 тонн опасного мяса из Бразилии и Испании Фото из архива
Реклама
Читайте также

Подозрительную "Газель" задержали сотрудники ГИБДД вечером 13 июля вблизи села Прилепы Хомутовского района. В машине находились 127 мешков и 63 короба замороженного мяса, весом более 5 тонн.

Говяжьи языки и мясо свинины бразильского и испанского производства осмотрели сотрудники Россельхознадзора. Так, на части коробов с шеей свиной бескостной замороженной была маркировка бразильского предприятия: SEARA ALIMENTOS LTDA (SIF 12), дата производства — сентябрь 2013 года. На поставки продукции с указанного завода в 2011 году были введены временные ограничения в связи с применением стимуляторов роста. Данное предприятие получило разрешение на поставку свинины в нашу страну только в апреле текущего года.

Между тем мясная продукция из Испании была и вовсе запрещена для поставок в нашу страну.

Более того, мясо перевозилось в автомобиле, не оборудованном холодильной установкой,  на него не было никаких ветеринарных документов. Происхождение груза водитель пояснить не смог.

Специалисты Россельхознадзора взяли пробы для исследования на показатели качества и безопасности, а также для исключения особо опасных болезней (АЧС). Пробы направлены в «Орловский референтный центр Россельхознадзора», сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас продукция находится на ответственном изолированном хранении в низкотемпературной холодильной камере до получения результатов лабораторных исследований и принятия решения о направлении мяса на утилизацию или уничтожение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»