Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске с большим успехом прошел спектакль «Коварство и любовь» театра Льва Додина

В Железногорске состоялся спектакль Академического Малого драматического театра под руководством Льва Додина по пьесе известного немецкого драматурга Фридриха Шиллера «Коварство и любовь»

11:00, 21 июля 2014 Новости компаний 0 2035

В Железногорске с большим успехом прошел спектакль «Коварство и любовь» театра Льва Додина Фото пресс-службы МГОКа
Реклама
Читайте также

Приезд театра в города присутствия «Металлоинвеста» стал возможным благодаря фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». С точки зрения культуры, мировоззрения, вкуса — это уникальная возможность для жителей Губкина, Старого Оскола и Железногорска приобщиться к настоящему, подлинному искусству.

Спектакль, в котором задействован блистательный актерский состав: Ксения Раппопорт, Александр Завьялов, Игорь Иванов, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Игорь Черневич, — восхитил и удивил железногорскую публику. На сцене благодаря гениальной игре актеров, необычайной режиссерской работе, разыгрывались настоящие человеческие страсти, что вызвало мощнейший эмоциональный отклик зрителей.

«Смотрела с замиранием сердца, игра актеров достойна наивысшей похвалы, спасибо фонду «Искусство наука и спорт» за такой подарок», — сказала железногорка Валентина.

«Спектакль великолепный. Смотрится на одном дыхании. Вроде классика, а насколько современны чувства! Плакать хочется от такой гениальной работы и режиссера, и актеров», — поделился впечатлениями работник МГОКа Сергей.

«Нам с подругой очень понравился спектакль. Ничего подобного никогда не видели. Молодцы актеры, всю душу отдают, так и расцеловали бы каждого!», — рассказали Лена и Оксана.

Приезд театра является продолжением программы по возрождению гастрольных связей между городами России. Проект начался в 2007 году и по сегодняшний день всецело поддерживается Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», основанным предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. Первые выступления в рамках этого проекта состоялись в 2007 году в Архангельске, Казани и Великом Новгороде. В 2008-м МДТ посетил Калининград и Иркутск, а в 2009 году гастроли театра прошли в городах присутствия «Металлоинвеста» — Старом Осколе, Железногорске и Новотроицке. В 2010-м турне охватило Петрозаводск, Вологду, Ялту и Старый Оскол. В 2011-м МДТ вновь побывал в Новотроицке. Летом нынешнего, 2014 года, театр вновь побывал в Старом Осколе (14 июля), Губкине (15 июля).

«Этот проект можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством, — отметила актриса театра Лиза Боярская. — Театр получает мощную поддержку со стороны Благотворительного фонда Алишера Бурхановича Усманова, а мы, в свою очередь, с удовольствием делимся тем, что делаем. Мы рады подарить Железногорску возможность посмотреть лучшие спектакли, которые с успехом идут в двух столицах, в Европе. Для себя мы приятно удивлены, что в небольших городах зритель готов к разного рода впечатлениям, восприятию и Шиллера, и интерпретации Шиллера».

От лица всех железногорцев и работников МГОКа труппу театра, режиссера Льва Додина и акционера предприятия Алишера Усманова сердечно поблагодарил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

Информация опубликована на правах информацинного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»