Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В курском парке лежат человеческие кости

На окраине парка имени 1 Мая взору прохожих открываются рёбра, тазобедренные кости и осколки черепов

16:00, 21 июля 2014 Общество 0 3262

В курском парке лежат человеческие кости Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Курск - город на костях: курян уже давно не удивляют сведения о захоронениях под дорожками городских парков. Однако в главном парке города — имени 1 Мая — кости оказались на поверхности. Скорее всего, замечали их многие, а курский историк-краевед Юрий Озеров не только заметил, но и сообщил общественности.

Внимание краеведа привлекла насыпь грунта, оставленная рабочими после установки колеса обозрения. Даже беглого осмотра хватило, чтобы найти тазобедренную кость человека — эту часть скелета трудно с чем-то спутать. Историк сразу сообщил о находке в музей археологии — внешний вид останков выдавал в них гостей из прошлого. Вскоре о костях рассказали читателям несколько курских СМИ. Но с момента обнаружения прошло уже примерно три недели, а воз, точнее, кости и ныне там.

Как оказалось, останки неизвестных не нужны ни учёным, ни органам правопорядка, ни представителям власти. Первым они неинтересны с исторической точки зрения, в компетенцию вторых не входят, а сотрудники городской и областной администраций, расположенных по соседству с потревоженными костями предков курян, скорее всего, даже не догадываются об их невесёлой участи. Сам же краевед предполагает, что останки относились к приходскому кладбищу одной из не сохранившейся до наших дней церкви.

 

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»