Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские единороссы помогут некоторым кандидатам пройти муниципальный фильтр

На помощь партии власти могут рассчитывать кандидаты от парламентских партий и «Партия свободных граждан»

09:53, 22 июля 2014 Выборы 0 1883

Курские единороссы помогут некоторым кандидатам пройти муниципальный фильтр Фото из архива
Реклама
Читайте также

Решение помочь преодолеть так называемый муниципальный фильтр было принято на заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии.

Согласно закону «О выборах губернатора Курской области» в поддержку выдвижения кандидата необходимо собрать не менее 240 и не более 252 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) действующих глав муниципальных образований. Из этого числа как минимум 40 и как максимум 42 подписи должны принадлежать депутатам представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) глав муниципальных районов и городских округов. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в 25 муниципальных районах и городских округах.

Подавляющее большинство депутатов имеют партбилет «Единой России», поэтому для многих кандидатов собрать подписи является большой проблемой.

В связи с этим руководство партии решило помочь парламентским партиям (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») и «Партии свободных граждан» получить необходимое число подписей.

Как отметил секретарь Курского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Иванов, это сделано для того, «чтобы выборы высшего должностного лица региона осенью 2014 года проходили в максимально открытой и честной конкурентной среде».

Между тем главный конкурент Александра Михайлова — экс-губернатор Курской области Александр Руцкой вряд ли сможет рассчитывать на аналогичную помощь со стороны партии власти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»