Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские школы примут украинских учеников

По заверению курских чиновников, дети вынужденных переселенцев смогут 1 сентября сесть за парту

15:39, 28 июля 2014 Oбразование 0 1457

Курские школы примут украинских учеников Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Начало учебного года не за горами, и куряне во всю штурмуют школьные базары и образовательные учреждения. В комитете образования Курской области заверяют, семьи украинских беженцев и вынужденных переселенцев могут смело присоединятсья к этой суете — 1 сентября их чада сядут за парты вместе с курскими учениками. На данный момент идёт работа по распределению юных украинцев на свободные места курских школ.

На данный момент свой статус в нашем регионе определяют 2 298 украинцев. Среди них дети: 694 потенциальных временных переселенца и 69 потенциальных беженцев. Больше половины этих детей школьники. По распоряжению областной власти школы подсчитывают свои «ресурсы» — количество свободных мест сообщается в областной комитет образования. Впрочем, не все образовательные учреждения могут принять украинских учеников, зато помочь хотят многие.

«Мы бы с радостью приняли украинских детей, но в этом году у нас просто нет свободных мест, классы переполнены: при наборе в 1 000 детей у нас уже 1 018, поэтому мы просто не в состоянии обеспечить комфортный по всем нормам образовательный процесс детям вынужденных переселенцев, — рассказала директор школы № 42, доверенное лицо президента РФ Наталия Ковтонюк. — Этих детей примут школы, в которых присутствует недобор в какие-то классы, например № 13, № 22. Замечательные школы со всеми условиями. Мы же в этой ситуации окажем посильную помощь, в том числе денежную».

 

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»