Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский избирком нашел у Александра Руцкого недействительные подписи

Главный соперник Александра Михайлова может быть снят с предвыборной гонки

10:39, 05 августа 2014 Выборы 8 2714

Курский избирком нашел у Александра Руцкого недействительные подписи Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Курский избирком приступил к проверке подписей, отданных депутатами за кандидатов на пост губернатора, и уже нашел ряд недочетов у экс-главы региона Александра Руцкого.

Среди 251 подписавшегося за него муниципала комиссия обнаружила пятерых, якобы ранее отдавших подписи за кандидата «Партии свободных граждан» Елену Теслеву. Этого достаточно для того, чтобы отказать Руцкому в регистрации, сообщает «Коммерсант».

Комиссия уже уведомила об этом Руцкого. Заседание комиссии по вопросу о его регистрации назначено на 7 августа. Он имеет право не позднее чем за день до мероприятия предоставить в избирком исправленные бумаги

Для снятия опального политика с выборов избиркому хватит четырех недействительных подписей. По региональному законодательству для прохождения муниципального фильтра кандидат должен набрать минимум 40 подписей глав и депутатов районного уровня. Руцкой сдал в комиссию 42 подписи, причем на день раньше Елены Теслевой.

 

Политик в интервью «Ъ» заявил, что речь идет о «служебном подлоге и сговоре избиркома и областных чиновников». Также он добавил, что у него «есть заявления от 35 депутатов» о том, что на них «самым жестоким образом давили чиновники» и заставляли отозвать голоса. В итоге Руцкой намерен добиваться регистрации через суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Арина (гость)
    07 августа 2014 в 08:35
    Представьте, что вы - руководитель кадровой службы крупного предприятия. И к вам пришел устраиваться на работу человек, который много рассказывает про свои прежние заслуги, строит амбициозные планы... Но вы смотрите в его документы и видите, что последние 14 лет он нигде не работал. Ни по специальности, ни вообще где-либо. Так, дома сидел, общественной деятельностью - как пенсионер на лавочке. Возникает вопрос: раз он такой суперский, почему все эти годы он сидел ровно, никому не пригодился? И нужен ли такой специалист вашему предприятию?
    Другие вопросы: на какие деньги он живет и содержит свою неслабую недвижимость? Кто финансирует его камбек, чьи "печеньки"? И кто на самом деле будет управлять областью в случае избрания этого кандидата? Чем кандидат будет расплачиваться за услуги? Включите мозг, граждане, "голосующие сердцем"
  • Ю.В. (гость)
    07 августа 2014 в 08:52
    Арина! Всегда восхищался такими, как Вы! Не зная человека,
    делать предположения и затем обсуждать свои же домыслы!
    А уж народ проголосует сердцем! Если ему позволит избирком, который уже не первый раз выбирает за людей!
  • Ната (гость)
    07 августа 2014 в 09:12
    Ну кто бы сомневался, что все делается для того, чтобы Руцкой не прошел даже в предвыборной гонке...
  • Ю.В. (гость)
    07 августа 2014 в 12:57
    Всё, что делается - уголовно наказуемые деяния!
    И ответить за них придётся! И кандидату, и нотариусу, и тем, кто понуждал депутатов подписывать фиктивные листы поддержки!
  • (гость)
    07 августа 2014 в 23:43
    Этот тип профукал все возможности, которые у него были. Ни одного предвыборного обещания, данного в 1996 году не выполнил и, что интересно, даже не пытался. Вся его предвыборная болтовня задокументирована. Он любит хвастаться тем, что за три дня выборы выиграл. Но это не совсем так. Со своей предвыборной программой он начал знакомить еще ранней весной 1996года. Так что ни как ни три дня. Человек не может не лгать, причем набор все тот же, что и 14 лет назад, ни хрена не изменилось, как в сказке Салтыкова-Щедрина - словно органчик в голове у человека "не потерплю"! "Разорю"! А вас послушаешь тут, так радостно станет, что его не допустили до выборов - с вас бы сталось, проголосовали. Таких послушаешь, да подумаешь, что России и впрямь прямые выборы не на пользу.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»