Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская таможня выявила махинации на 3,6 миллиарда рублей

Аферу с валютой проворачивала московская фирма

09:21, 08 августа 2014 Происшествия 0 1650

Курская таможня выявила махинации на 3,6 миллиарда рублей Фото из архива
Реклама
Читайте также

Отделение дознания Курской таможни возбудило два уголовных дела по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте»).

Курские таможенники выявили, что зарегистрированное в Москве ООО по двум внешнеторговым контрактам перечислило в 2011 — 2012 годах своим зарубежным партнерам за различные товары народного потребления свыше 101 миллиона долларов США и 7 миллионов евро.

Для подтверждения ввоза товара в банки мошенники отправили декларации на товары, оформленные в таможнях ЦТУ и СЗТУ.

Однако проверка показала, что аферисты ввезли в РФ товара на сумму всего  48 тысяч долларов США и около 54 тысяч евро. Большинство деклараций на товары оказались липовыми. Невозврат денег, уплаченных за товар, который не ввозился на территорию Таможенного союза, в пересчете на российские рубли составил свыше 3,6 миллиарда рублей.

Согласно ст. 19 Федерального закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» резидент (российское лицо) должен обеспечить возврат в Россию денег, уплаченных за товар, который не ввозился на территорию Таможенного союза.

По фактам невозвращения из-за границы валюты возбуждены уголовные дела, расследование продолжается, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»