Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За пост губернатора Курской области будут бороться пять человек

Самый грозный соперник действующего главы области Александр Руцкой отстранен от участия в выборах, но собирается оспаривать свое отстранение в суде

10:44, 10 августа 2014 Власть 2 3045

За пост губернатора Курской области будут бороться пять человек Первые грозные заявления Александр Руцкой сделал сразу по окончании заседания избиркомаФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Избирательная комиссия Курской области утвердила список кандидатов на пост губернатора Курской области, которые примут участие в выборах 14 сентября. Из восьми человек, подавших документы в избирком, свои губернаторские амбиции смогли подтвердить пятеро.

К участию в выборах допущены единоросс, врио губернатора Курской области Александр Михайлов, коммунист Владимир Фирсов, лидер областной организации ЛДПР Владимир Федоров, Константин Комков, баллотирующийся от «Справедливой России», и представитель Партии свободных граждан Елена Теслева.

«Патриот России» Николай Злыденный и член партии «Народ против коррупции» Геннадий Лифинцев не смогли набрать в свою поддержку требуемых законом подписей сельских депутатов и глав районов.

Экс-губернатор Александр Руцкой, выдвинутый партией «Демократическая правовая Россия», подписи собрал, но кандидатом в губернаторы так и не стал. По версии избиркома, пять человек, отдавших голоса Руцкому, ранее подписались за Елену Теслеву. Соответственно, эти голоса в расчет не принимаются, а без них подписей не хватает.

Экс-губернатор, которого многие куряне считали самым грозным соперником Александра Михайлова, немедленно заявил, что подписантов угрозами вынудили отдать подписи конкурентке задним числом.Сейчас Руцкой намерен отстаивать свои права в суде. Напомним, в 1996 году по решению суда его допустили к выборам за три дня до даты голосования. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Ю.В. (гость)
    10 августа 2014 в 11:36
    А ведь Михайлова надо снимать с выборов за преступное использование административного ресурса. Доказательства налицо - заявления 35-и депутатов о понуждениях переподписаться. Ну а уговорили-понудили только 5-х, которые знали, что делают подлость и нарушают закон.
    А если закон нарушили они, то почему отвечать за них должен кандидат?
  • В. (гость)
    13 августа 2014 в 12:02
    Впишу в бюллетень Александра Руцкого самостоятельно и отдам ему свой голос.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»