Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области отец и сын убили инвалида, который стал невольным свидетелем убийства мужчины

Отец получили 14 лет и 3 месяца тюрьмы, а сын — 15 лет колонии

09:54, 11 августа 2014 Происшествия 0 1526

В Курской области отец и сын убили инвалида, который стал невольным свидетелем убийства мужчины Фото из архива
Реклама
Читайте также

Курский областной суд приговорил 58-летнего жителя поселка Золотухино к 14 годам и 3 месяцам тюремного заключения, а его 28-летнего сына — к 15 годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Первое убийство произошло в августе прошлого года. 58-летний злоумышленник распивал спиртное со своим знакомым, который являлся инвалидом первой группы по зрению. Около полуночи к ним присоединился ещё один мужчина. Вскоре хозяин дома поссорился с гостем. Они вышли разбираться на улицу. В ходе конфликта осужденный сильно избил мужчину и оставил его лежать на земле. После этого он вернулся к инвалиду и продолжил с ним застолье. При этом хозяин пригрозил гостю убийством, если он кому-то расскажет о случившемся.

Проводив слепого товарища домой, курянин вернулся на место преступления и закопал труп своего гостя на территории за огородом.

Через некоторое время по поселку стали гулять слухи о пропаже убитого мужчины. Вскоре появились подробности, что к пропаже курянина может быть причастен осужденный. Злоумышленник был уверен, что слухи распускает его слепой приятель, поэтому он затаил на него обиду.

Однако курянин продолжал поддерживать с ним отношения, поскольку инвалид большую часть своей пенсии тратил на застолья вместе с ним.

В начале ноября прошлого года инвалид снова пришел в дом к злоумышленнику. Мужчины выпивали. В этот момент в дом пришел сын осужденного, который возмутился, что человек, распустивший слухи о его отце, распивает спиртное в их доме, и стал избивать его. Вспомнив былые обиды, отец также присоединился к избиению и предложил сыну не оставлять мужчину в живых, чтобы он в этот раз не смог никому ничего сообщить. Вдвоем они задушили беспомощного инвалида, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»