Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские фирмы не заботятся о здоровье своих сотрудников

По итогам первого полугодия три курские компании оштрафованы за игры с тарифами по страхованию от несчастных случаев

11:40, 11 августа 2014 Здоровье 0 1418

Курские фирмы не заботятся о здоровье своих сотрудников Фото из архива
Реклама
Читайте также

Более 120 тысяч рублей пришлось перечислить в бюджет Фонда социального страхования трем курским организациям по результатам выездных проверок в первом полугодии этого года. Пытаясь снизить тарифы по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, главы организаций осознанно пошли на занижение профрисков.

Двум организациям, производящим медицинскую технику, удалось «снизить» тариф в 2,5 раза, а строительной фирме — в два раза. Причем на последнем производстве профессиональные риски очень высоки и относятся к 14-му классу. Это значит, что для людей, работающих там, особенно велика опасность причинения вреда здоровью. Однако вносить деньги в общую копилку, из которой в случае получения производственных травм или развития профзаболеваний работники смогут получать страховое обеспечение, работодатель не торопился, отмечает пресс-служба Фонда социального страхования Курской области.

В итоге нерадивые начальники перечислили Фонду социального страхования не только недоначисленные платежи, но и значительные пени и штрафы. Также они попали в черный список недобросовестных страхователей, за которыми в курском отделении фонда особый контроль.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»