Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гастарбайтер нанял двоих курян, чтобы убить работодателя

Конфликт произошел из-за невыплаченной зарплаты

11:36, 19 августа 2014 Происшествия 0 1467

Гастарбайтер нанял двоих курян, чтобы убить работодателя Фото из архива
Реклама
Читайте также

30-летний мужчина приехал в Курск в 2012 году из СНГ. Он без оформления трудовых отношений проводил отделочные работы на строительных объектах в Курском районе. В мае прошлого года он сообщил работодателю о своем увольнении и потребовал передать ему 200 тысяч рублей как задолженность по зарплате. Между мужчинами произошел спор из-за размера долга.

Тогда злоумышленник решил запугать работодателя и таким образом получить свои деньги. В конце мая гастарбайтер познакомился с двумя жителями Курска, которые согласились помочь в решении проблемы, потребовав за свои «услуги» половину суммы. Затем подсудимый предоставил им информацию о маршрутах движения работодателя, его автомобиле, адресе, продемонстрировал на экране мобильника его фотографию.

Вечером 28 мая наемники, а также еще 2 неустановленных следствием человека приехали в деревню Долгое Курского района. Здесь уже находился работодатель, который приехал забрать рабочих с объекта. Злоумышленники напали на бизнесмена и жестоко избили. Потом они заставили курянина позвонить жене и поручить ей передать 250 тысяч рублей. Сразу после звонка женщина позвонила в полицию.

В свою очередь, избитого мужчину отправили в больницу, где от полученных травм он умер через несколько дней. Перед смертью он успел сообщить следователю причину, по которой был избит, а также приметы нападавших. Вскоре почти все участники убийства были задержаны.

В итоге суд признал организатора преступления виновным и назначил ему 9,5 лет лишения свободы. Исполнители преступления приговорены к 10,5 и 11 годам тюремного заключения. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении ещё 2 неустановленных исполнителей убийства уголовное дело выделено в отдельное производство. Их разыскивает полиция.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»