Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из санкционного списка убраны молоко, мальки лосося и БАДы

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии

16:46, 20 августа 2014 Общество 4 3933

Из санкционного списка убраны молоко, мальки лосося и БАДы Фото из архива
Реклама
Читайте также

Данное постановление опубликовано сегодня на сайте правительства. Согласно документу из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Запрет на ввоз рыбы ставил под угрозу развитие российских рыбоводных комплексов, в которых использовался импортный посадочный материал (мальки), передает РИА Новости.

Между тем Министерство здравоохранения РФ 15 августа направило в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства, для изъятия из списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Стоит напомнить, что 7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, российские власти объявили о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения были введены на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Бронзин (гость)
    20 августа 2014 в 19:02
    Виляния и шараханья правительства РФ в этом вопросе достойны страниц карикатурных журналов "Крокодил","Кукрыниксы".Мыслей о том,чтобы средства направить в свое сельское хозяйство,ноль.Все перечисленное спокойно можно производить у себя. Но выросшие в тепличных условиях "пацаны правительства",не прошедшие хозяйственной школы с низов,для которых батоны растут на деревьях,российская деревня чужая.За то они "мастера" обогащать чужестранных производителей.Да и мозги свои не надо напрягать.
  • серж (гость)
    20 августа 2014 в 19:23
    БАДЫ наверняка опасны для здоровья. Нормальный человек употреблять такое не будет.
  • (гость)
    21 августа 2014 в 07:37
    серж (гость) вчера в 20:23

    БАДЫ наверняка опасны для здоровья. Нормальный человек употреблять такое не будет.

    Вы дурак сэр, БАДы обязательны, т.к. нехватка витаминов и других веществ сказывается на всём (нация тупеет). Меньше смотрите TV, и говорят то о подделках.
    Наконец то в правительстве просветление наступило - так держать, хватит запретов, разрешаем всё, ну хотя бы как было до украинской войны.
  • ! (гость)
    21 августа 2014 в 15:46
    (гость) сегодня в 08:37

    серж (гость) вчера в 20:23БАДЫ наверняка опасны для здоровья. Нормальный человек употреблять такое не будет. Вы дурак сэр, БАДы обязательны, т.к. нехватка витаминов и других веществ сказывается на всём (нация тупеет). Меньше смотрите TV, и говорят то о подделках.Наконец то в правительстве просветление наступило - так держать, хватит запретов, разрешаем всё, ну хотя бы как было до украинской войны.



    БАДы абсолютно бесполезны, как фармацевт говорю
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»