Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские продавщицы: «У Дмитрия Медведева не оказалось мелочи»

Сотрудницы сельпо, в котором премьер-министр купил квас и мороженое, поделились впечатлениями от знакомства с важным покупателем

17:05, 25 августа 2014 Власть, Люди 1 3746

Курские продавщицы: «У Дмитрия Медведева не оказалось мелочи» Фото Галины Курочкиной
Реклама
Читайте также

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев давно отбыл в столицу, однако куряне до сих пор обсуждают его пятничный визит. Ещё бы: видная политическая фигура оставила след в сердцах простых налогоплательщиков, неожиданно для сопровождавших заехав в сельский магазин деревни Жерновец за квасом и мороженым.

Сотрудницы мини-маркета «Теремок», в одночасье прогремевшего на всю страну, до сих пор прийти в себя не могут: и визит был внезапным, и важный чиновник оказался не по-государственному добродушным.

— О визите никто нас не предупреждал. Мы знали, что Медведев мимо проедет, по пути из Курска в Свободу, но мы и представить не могли, что он решит зайти в наш магазин, — вспоминает работник «Теремка» Елена Медведева.

Другие сотрудницы рассказали о забавном совпадении: у Елены с премьер-министром не только одна фамилия, но и отчество схоже —Анатольевна. А сын продавщицы и вовсе полный тёзка важного покупателя — Дмитрий Медведев. Вот только пообщаться с чиновником лично Елене так и не удалось.

— Мы товар принимали, когда наши сотрудницы из окна увидели, что кортеж остановился и прямо к нашему магазину идёт сам Медведев, — продолжает Елена. — Это был шок! Сразу стало шумно — в магазине появилась толпа репортёров. Когда мы подошли, премьер-министр уже интересовался у девочек нашей продукцией.

— Следом зашёл губернатор Александр Михайлов, чиновники какие-то и он. Медведева невозможно было не узнать, — рассказывает кассир Галина Курочкина. — Такой же, как по телевизору, внешне даже ещё приятнее.

Галина признаётся: пробивать чек клиенту такого ранга было и непривычно, и страшно.

— Я переживала, краснела, руки тряслись, — смеётся девушка. — Он взял квас и мороженое на сумму 209 рублей 50 копеек, дал 300 рублей, а я по привычке попросила 9,5! Мелочи у него не было. Он извинился, сказал, что, если бы знал, что заедет в магазин, обязательно бы мелочь взял.

Сами сотрудники до сих пор находятся под впечатлением от визита.

— Он такой позитивный и доброжелательный. И не скажешь, что премьер-министр, — рассказали продавцы. — Губернатор, когда к нам приезжал, его прятали, подойти было нельзя. А этот сам приехал, зашёл, разговаривал с нами. И улыбался!

К слову, Дмитрий Медведев — известный любитель выкладывать свои фотографии в сеть. Сотрудницы «Теремка» решили от премьера не отставать. Самой смелой оказалась кассирша Галина Курочкина: на просьбу девушки о совместном фото Медведев ответил: «Да, конечно». В итоге с важным покупателем и его спутниками запечатлелись все шесть сотрудников смены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Egor (гость)
    25 августа 2014 в 19:26
    Михайлов обещает поднятие средней з/п в 5-6 раз! Учитывая, что сейчас он говорит о 21 000 рублей, то з/п должна подняться до 100 - 120 000 рублей!!! Стесняюсь спросить... Вы ему верите???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»