Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Заказчик убийства курянина 23-летней давности пойдет под суд

Злоумышленник более 22 лет под вымышленным именем скрывался от правосудия

16:42, 26 августа 2014 Происшествия 0 2238

Заказчик убийства курянина 23-летней давности пойдет под суд Фото из архива
Реклама
Читайте также

Мужчина обвиняется в организации убийства и угоне автомобиля. Уголовные дела были возбуждены против злоумышленника в январе 1991 года. Тогда был обнаружен труп курянина у ворот детского сада, расположенного на улице Димитрова.

Следователи выяснили, что в конце 1990 года 48-летний обвиняемый из-за отказа потерпевшего продать свой автомобиль решил организовать его убийство. Для этого подозреваемый нанял двоих приятелей, которые в январе 1991 года два дня следили за жертвой и установили, что он по вечерам часто бывает у своей знакомой.

В один из дней января 1991 года, не дождавшись появления жертвы, они угнали его автомобиль.

18 января киллеры зашли в подъезд дома, в котором проживала знакомая потерпевшего, где стали ждать его появления. Выйдя из квартиры, курянин увидел незнакомых ему людей, вооруженных металлическими прутами. Он выбежал на улицу и попытался скрыться. Однако преступники догнали его у ворот детского сада, свалили с ног и стали избивать металлическими прутами. От полученных травм мужчина умер на месте инцидента.

Заказчик убийства успел скрыться, его объявили розыск. Киллеров же приговорили к 15 и 14 годам тюремного заключения.

Злоумышленника удалось поймать в июле прошлого года в Белоруссии. В сентябре его отправили в Россию.

На протяжении всего следствия мужчина отрицал, что является организатором убийства знакомого в 1991 году, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Было установлено, что до 1999 года обвиняемый скрывался от органов следствия в Москве. При этом у него был паспорт гражданина Казахстана. Кроме того, он заключил фиктивный брак и получил гражданство и паспорт гражданина РФ, а также регистрацию в Московской области. До 2013 года злоумышленник проживал под вымышленным именем в Москве, получил загранпаспорт и неоднократно выезжал за пределы РФ.

Проведенные в ходе расследования портретные, дактилоскопические и ДНК экспертизы установили, что задержанный является предполагаемым заказчиком убийства. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»