Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жилье по квадратным метрам — реальное решение квартирного вопроса

Как купить жильё, если для этого нет достаточной суммы, а банки отказывают в кредите, да и просто не хочется рисковать, залезая в долг перед кредитующей организацией — ведь неизвестно, как в дальнейшем сложится ваше материальное положение? Сегодня найден способ решения квартирного вопроса без кредитов, без рисков и для людей с любым уровнем доходов

10:39, 27 августа 2014 Новости компаний 0 3065

Жилье по квадратным метрам — реальное решение квартирного вопроса День открытых дверей в ЖНК ЖБК-1. Интерес неподдельный
Реклама
Читайте также

ЖНК — Жилищный накопительный кооператив

ЖНК — добровольное объединение граждан с целью приобретения жилья.

В 2009 году в Белгороде коллективом строительной корпорации ЖБК-1 был создан ЖНК. Корпорация ЖБК-1—  крупная организация, которая более 60 лет производит строительные материалы и строит жилье. Сегодня это надёжная, мощная, современная, стабильно развивающаяся и социально ориентированная компания. В корпорации ЖБК-1 в последние 10 лет создавались различные кооперативы. Сначала был молодёжный, потом кредитно-потребительский, за ним жилищно-строительный. Каждый завершал деятельность строительством жилья и исполнением обязательств перед участниками. Созданный в 2009 году ЖНК оказался самым выгодным для пайщиков, будущих собственников жилья. В чем же его главное отличие?

— Нуждающиеся в жилье очень часто высказывали мысль, что неплохо бы квартиру покупать по частям, — рассказывает генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЖБК-1» Александр Селиванов. — Заработал человек определённую сумму и выкупил несколько квадратных метров. Если цены поднимутся, то не на всю квартиру, а уже только на ту часть, которая не выкуплена.

Это очень надёжный путь накопления денег на жильё и сохранение их от инфляции.

Именно по такой схеме — выкуп жилья по квадратным метрам — стал работать ЖНК «ЖБК-1». Председателем правления Кооператива пайщики выбрали руководителя корпорации ЖБК-1, генерального директора ООО «Управляющая компания ЖБК-1» А.Б. Селиванова, что ещё больше повысило доверие граждан к Кооперативу.

За пять лет работы ЖНК «ЖБК-1» его пайщиками стали более четырех с половиной тысяч жителей не только Белгородской области, но и многих других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. На 1 августа 2014 года Кооперативом приобретено более 1 000 квартир для своих пайщиков, и это не только в Белгороде и Белгородской области, но и в Воронеже, Липецке, Рязани, Курске, Московской области. Более тысячи семей уже решили свой квартирный вопрос с помощью Кооператива и заселились в долгожданные квартиры, 650 пайщиков уже оформили жилье в собственность и вышли из ЖНК, из них почти 100 человек вновь вступили в Кооператив для приобретения жилья своим детям. Более 100 пайщиков смогли направить средства материнского капитала на выкуп жилья через ЖНК ЖБК-1. Дополнительно обращаем ваше внимание — накопив деньги в ЖНК, человек может получить квартиру в любом населённом пункте России и у любого застройщика.

 

ВЛАСТЬ поддержала

Уникальный метод накопления жилья по квадратным метрам привлёк большое внимание желающих приобрести жильё. На первые встречи с правлением Кооператива приходили до 400 человек, половина из которых становились пайщиками.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, ознакомившись с механизмом работы Кооператива, в своём выступлении на заседании правительства области отметил следующее: «Программа Кооператива прежде всего нацелена на сохранение денег людей и решение жилищных вопросов. При всей надёжности банковской системы вложения в Кооператив более надёжны, здесь вообще рисков нет».

Опыт работы ЖНК ЖБК-1 внимательно изучается на федеральном уровне: в Центральном Банке РФ и Министерстве регионального развития РФ созданы рабочие группы по изучению и распространению положительного опыта работы Белгородского ЖНК. В Государственной Думе изучаются предложения по улучшению закона о жилищно-накопительных кооперативах.

 

ЖНК МЕНЯЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Итак, как стать членом Кооператива? Какие гарантии он даёт своим пайщикам? Кто контролирует его деятельность? На эти и другие вопросы отвечает председатель правления ЖНК «ЖБК-1», генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЖБК-1» Александр Селиванов.

Александр Борисович, сложно ли было начинать работу Кооператива, ведь сейчас практически никто никому и ничему не доверяет?

— Действительно это так. Нас всех слишком часто обманывали, то были пирамиды, различные «МММ», потом обманутые дольщики, теперь у банков лицензии отзывают и вкладчики теряют часть депозитов. Кризис доверия налицо. Но его нам удалось преодолеть. Что сыграло решающую роль, сказать сложно, но главных составляющие три. Первая — хорошая репутация Корпорации ЖБК-1, вторая — поддержка авторитетной региональной власти, третья — налаженный контроль со стороны федеральных органов. Сегодня те, кто поверил нам пять лет назад, практически все живут в своих квартирах. И это самый главный аргумент в пользу надежности кооператива. Мы прозрачны и открыты для всех — с нашей деятельностью и со всей документацией можно ознакомиться, как в офисе, так и на сайте в сети Интернет (www.belbeton.ru, раздел «Жилищный накопительный кооператив ЖБК-1»). Добавлю еще в пользу кооперативов то, что большая часть жителей послевоенной Европы приобрела жильё через подобные кооперативы.

Расскажите, пожалуйста, кто может стать членом Кооператива и нужно ли для вступления предоставлять справку о доходах?

— Для вступления в Кооператив нет ограничений ни по гражданству, ни по месту жительства, ни по семейному положению. При этом не требуется ни справка о доходах, ни поручительство, не нужен залог. Возраст тоже не помеха, единственное ограничение — стать членом Кооператива можно с 16 лет.

Понятно, что жители Белгорода могут прийти в Ваш офис на консультацию и всё оформить на месте. А как вступить в Кооператив и далее осуществлять платежи иногородним жителям?

— Ну во-первых, сегодня мы открыли в центре вашего города (г. Курск, ул. Гайдара 13/2) представительство ЖНК ЖБК-1 в г. Курске, и теперь жители Курска и Курской области могут получать разъяснения, консультации, вступать в кооператив и выкупать жилье по квадратным метрам как в г. Курске, так и в других городах России, включая Белгород. Во-вторых, тем, кто хочет связаться непосредственно с белгородскими специалистами, можно позвонить по телефону (все номера указаны в конце статьи — Прим. редакции) либо написать на электронный адрес: GNK_GBK-1@mail.ru — и получить подробную консультацию. Оформление в ЖНК можно произвести через Интернет. Перечисления же иногородние жители производят в своём регионе на расчётный счёт Кооператива.

Кто осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ЖНК «ЖБК-1»?

— Для начала скажу, что Кооператив действует на основании ФЗ № 215 «О жилищных накопительных кооперативах». И контролируется сразу несколькими службами. Основной контроль осуществляет Центральный Банк РФ, а также областной департамент экономического развития. Кроме этого проводится ежегодная аудиторская проверка, своё заключение готовит ревизор ЖНК, что утверждается общим собранием пайщиков.

Какова сумма взносов в Кооператив?

— Первый платёж производится только после того, как сведения об участии конкретного человека в Кооперативе вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц, после чего он становится пайщиком. С ним заключается договор и составляется индивидуальный график внесения паевых взносов. Размер минимального первоначального взноса составляет 5 тысяч рублей. Дальнейшая сумма ежемесячного платежа определяется членом Кооператива самостоятельно, а значит, не является для него обременительной. Кстати, платежи можно осуществлять один раз в квартал, что тоже очень удобно. Предусмотрена возможность использования материнского капитала в качестве паевого взноса в ЖНК, а также субсидий для молодых семей.

На каком основании член Кооператива может жить в квартире, не рассчитавшись за неё полностью?

— Накопив 50 процентов стоимости квартиры, человек может в неё заселиться с правом прописки всех членов семьи. Далее он постепенно выкупает оставшуюся часть квадратных метров.

С каким жильём вы работаете?

— Мы приобретаем 80 процентов готового жилья (как новое, так и вторичное) и только 20 процентов строящегося.

В жизни случается всякое. Может ли пайщик выйти из Кооператива и вернуть свои средства?

— Может, без всяких проблем, причём в течение нескольких дней. Кроме того, своим паем он может распорядиться так, как ему угодно: подарить, передать по наследству, продать самостоятельно по цене, установившейся на рынке недвижимости.

Были ли в практике ЖНК случаи, когда разрешить жилищную проблему не представлялось возможным?

— К нам обращаются люди с совершенно разными житейскими историями. Одни хотят отселиться от родственников, разъехаться, чтобы не делить территорию из-за отсутствия средств. Другие заботятся о будущем детей и внуков. Третьи мечтают улучшить жилищные условия престарелых родителей. Через Кооператив каждый человек способен решить свою жилищную проблему. И что еще важно отметить, когда человек видит для себя выход, то меняется его отношение жизни. В семьях заканчиваются скандалы, люди начинают реально экономить, «завязывают» с дурными привычками, больше и эффективнее работают, потому что у них появляется цель — приобрести жильё, и они видят, что с нашим Кооперативом это возможно. Очередь приближается со скоростью 2 - 3 человека в неделю, именно столько квартир покупает еженедельно кооператив и 2 - 3 пайщика еженедельно заселяются в свои квартиры. Остается только действовать.

 

Для информации:

Кооператив — это самостоятельная организация со своим Уставом, Правлением, директором, расчетным счетом в банке, со своей отчетностью. Высшим органом кооператива является общее собрание членов кооператива. Время членства в кооперативе до оформления жилья в собственность пайщика делится на два периода: период накопления, который может длиться от 2 до 12 лет, и период погашения от 3 до 18 лет. Максимальный срок нахождения в кооперативе — 30 лет.

 

Головной офис Жилищного накопительного кооператива «ЖБК-1» находится по адресу:

г. Белгород, проспект Славы, 34, тел. (4722) 33-43-85, 33-43-84, 33-95-95

Многоканальный тел. 8-800-10-031-10 (звонок по России бесплатный)

Режим работы: пн - пт 8.30 - 18.00, сб 10.00 - 14.00, вс — выходной

Подробная информация на www.belbeton.ru.

e-mail: GNK_GBK-1@mail.ru

 

Представительство в г. Курске находится по адресу:

Курск, ул. Гайдара, 13/2, тел. (4712) 54-61-16, 54-62-11, 54-73-95

Режим работы: пн - пт 8.30 - 17.30

сб, вс — выходной

e-mail: inkom@aksinet.net

 

Жилищный накопительный кооператив «ЖБК-1» внесён в реестр ЖНК, действующих на территории РФ, под № 145. В случае возникновения убытков они покрываются из резервного фонда кооператива, который составляет 1,5 процента от размера паевого фонда кооператива. Подробная информация на www.belbeton.ru

Информация опубликована на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»