Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Запрет на импорт зарубежных продуктов пока не сказался на ассортименте курских магазинов

Врио заместителя губернатора Александр Криволапов заявил, что регион в состоянии себя прокормить

11:50, 27 августа 2014 Общество, Цены и зарплаты 0 1591

Запрет на импорт зарубежных продуктов пока не сказался на ассортименте курских магазинов Фото из архива
Реклама
Читайте также

О первых итогах работы оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и ценовой ситуации регионального продовольственного рынка.

«На минувшей неделе ситуация на продовольственном рынке региона оставалась стабильной. Анализу подвергается ценовая политика как крупных торговых сетей и рынков, так и мелких розничных магазинов всех городов и районов», — отметил врио заместителя губернатора Александр Криволапов.

Контролируют цены и общественные организации, которые проводят специализированные рейды, проверяют объективность жалоб граждан, поступающих на горячую линию.

На особом контроле 40 самых необходимых продовольственных товаров (хлеб, мука, яйца, мясо и мясные продукты, колбасные изделия, молочная группа, овощи, фрукты). Таких товаров на прилавках курских магазинов достаточно, так как, к примеру, мяса, молока и сахара производится больше, чем требуется для покрытия внутреннего спроса.

Что касается ассортимента, то пока распродаются остатки фруктов, привезенных из Греции, понемногу их вытесняет продукция из Сербии и Турции. Также в торговую сеть региона вместо норвежской красной рыбы начал поступать аналогичный продукт из Мурманска, сообщает областная пресс-служба.

Смена поставщика на цены пока никак не влияет. Согласно статистике минимальная продуктовая корзина в нашем регионе по-прежнему остается самой дешевой в стране.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»