Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Работу прекратили «Межотраслевая банковская корпорация», «Онлайн Банк» и банк «Месед»

10:21, 28 августа 2014 Инвестиции, Общество 0 6497

Центробанк отозвал лицензии у трех банков Фото из архива
Реклама
Читайте также

Под санкции Центробанка попали: коммерческий банк «Межотраслевая банковская корпорация», ЗАО «Акционерный Коммерческий Банк «Онлайн Банк» и зарегистрированный в Махачкале Инновационно-коммерческий банк «Месед».

«Онлайн Банк», занимающий 781-е место в банковской системе России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери. Также финансовое учреждение было вовлечено в проведение сомнительных операций, говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Межотраслевая банковская корпорация» занимала 649-е место в банковской системе. Банк проводил сомнительные операции на протяжении прошлого года и в первом полугодии нынешнего года.

Дагестанский банк «Месед», находившийся на 718-м месте в российской банковской системе, лишился лицензии из-за того, что размещал денежные средства в низкокачественные активы. Также финансовая организация постоянно нарушала требования законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Все три банка не входили в систему страхования вкладов. В эти организации назначены временные администрации, которые будут работать до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»