Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне жалуются на подорожание мяса птицы

На горячую линию УФАС стали поступать первые жалобы от жителей региона

15:38, 01 сентября 2014 Общество 2 1497

Куряне жалуются на подорожание мяса птицы Фото из архива
Реклама
Читайте также

С введением санкций на некоторые импортные продукты цены в курских магазинах поползли вверх. Для того чтобы не допустить самовольного накручивания цен, курская антимонопольная служба открыла горячую линию и предложила курянам сообщать специалистам о фактах повышения цен на продукты, чтобы впоследствии принять меры к нарушителям. На сегодняшний день уже известно о некоторых жалобах курян.

«Мы ведем еженедельный мониторинг цен и реагируем на обращения граждан, — говорит заместитель руководителя УФАС по Курской области Марина Волкова, — мы производим мониторинг цен на 11 наименований товаров. Из них на сегодняшний день поступали единичные жалобы, в частности, люди жаловались на подорожание мяса птицы. Мы отправили соответствующие запросы торговым сетям, поставщикам, производителям. На сегодняшний день наблюдается небольшой рост цен».

Вот 11 товаров, на которые распространяется мониторинг: говядина и свинина, кроме бескостного мяса, куры, кроме окорочков, рыба мороженая неразделанная, сливочное масло, картофель, белокочанная свежая капуста, лук репчатый, морковь, яблоки.

Кстати, от курян поступали жалобы и на цены на персики, но эти фрукты не входят в перечень товаров, на которые ведется мониторинг.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Пупкин (гость)
    01 сентября 2014 в 16:56
    Что-то товарищ из антимонопольного комитета не ответил почему так резко подорожало мясо птицы, а подробно описал, что персики в его компетенцию не входят. Прошу разъяснения почему подорожала курятина? мы её с ЕС не возим.
  • 01 сентября 2014 в 18:05
    "товарищи" из антимонопольного комитета как известно не из "мира сего" так что можно с них спрашивать то?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»