Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты хотят сделать внутренние авиарейсы дешевле международных

Обнулить ставку НДС на перевозки по стране и поднять ставку на перевозки за рубеж предложил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов

13:26, 03 сентября 2014 Общество 1 3222

Депутаты хотят сделать внутренние авиарейсы дешевле международных Фото из архива
Реклама
Читайте также

Парламентарий уже составил соответствующий законопроект, сообщает газета «Известия».

Ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа предлагается поднять с 0% до 18%, тогда как для внутренних перевозок, напротив, опустить с нынешних 18% до 0%. Сейчас нулевая ставка на внутренних рейсах действует лишь в отношении Крыма и Севастополя.

Нилов считает, что данная инициатива устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения и сделает перелеты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для соотечественников.

Стоит отметить, что авиакомпании давно просили свести к нулю ставки НДС для внутренних рейсов. Они хотят, чтобы НДС было нулевым и для международных, и для внутренних рейсов. В настоящее время для международных полетов действует duty free и пассажир не платит НДС, покупая билет в другую страну.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 21:18
    Желание чиновников понятно. "Это наш конь! И наша шкура!" - так кажется в мультике. Санкции подпортили доходы от бизнеса и теперь надо восстанавливать доходность. А народ с денежкой заграницу хочет посмотреть. Как же мимо их рта такой кусок пронесут. Не позволят. Позаботятся!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»