Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Верховный суд окончательно отказал Руцкому в праве участвовать в выборах курского губернатора

Генерал пытался оспорить отказ областного избиркома, но и эта попытка оказалась неудачной

08:53, 09 сентября 2014 Выборы, Общество 0 5415

Верховный суд окончательно отказал Руцкому в праве участвовать в выборах курского губернатора Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На выборы Александр Руцкой шел от партии «Демократическая правовая Россия», однако облизбирком отказал экс-губернатору в регистрации кандидатом, обосновав это тем, что он не указал точных данных о роде занятий, а также из-за так называемых двойных подписей депутатов представительных органов власти.

В интервью «Коммерсанту» опальный политик заявил, что ни областной, ни Верховный суды не стали выслушивать его аргументов и доказательств.

«У нас есть показания депутатов о том, что их заставляли ставить подписи задним числом, не были учтены записи в реестровой книге нотариуса, согласно которой за 29 минут были заверены подписи 48 депутатов, это невозможно физически», — сказал он.

«Облсуд не стал приглашать ни одного свидетеля, в том числе нотариуса, заверявшего двойные подписи и якобы потерявшего реестровую книгу. Однако Верховный суд не нашел в этом ничего криминального. На выборы у нас пускают только согласованных кандидатов, не по избирательному праву, а по телефонному. Ни в одном регионе фамилии реальных конкурентов действующих губернаторов не попали в бюллетень», — подчеркнул генерал.

Таким образом на пост главы региона помимо врио губернатора Александра Михайлова претендуют еще четыре кандидата: выдвинутый «Справедливой Россией» Константин Комков, представитель КПРФ Владимир Фирсов, региональный лидер ЛДПР Владимир Федоров и представительница Партии свободных граждан Елена Теслева. Выборы пройдут 14 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»