bool(false)
Кандидаты в губернаторы показали карманы - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кандидаты в губернаторы показали карманы

Чета Михайловых владеет 13 счетами в банке, а у Владимира Фёдорова нет квартиры, но есть «Лада Калина»

00:00, 13 сентября 2014 Люди 0 1496

Кандидаты в губернаторы показали карманы
Реклама
Читайте также

В преддверии выборов губернатора пять оставшихся кандидатов продемонстрировали налоговые декларации. Михайловы, Теслевы, Комковы и Фирсовы, а также холостяк Владимир Фёдоров — корреспонденты «Житья» выяснили, кому из них в Курске живётся лучше всего.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Михайлов зарабатывает больше всех: работа в администрации области, пенсия и проценты по вкладам в банках принесли ему за последний год доход в 2 494 438 рублей. Что довольно скромно: например, доход врио губернатора Воронежской области за год составил 7 667 823 рубля. К слову о вкладах — их у супругов 13: 620 323 рубля на шести счетах оформлены на Александра Николаевича, и 4 034 999 рублей на 7 счетах принадлежат Валентине Николаевне. Супруга Михайлова заработала в десять раз меньше мужа: работа в ФГБОУ ВПО «Курская государственная сельскохозяйственная академия», пенсия, сдача земли в аренду и вклады принесли ей 295 656 рублей. Супруга врио губернатора является и обладательницей всего недвижимого имущества семьи, а это два земельных участка в области и один в Курске, квартира в областном центре площадью 329,7 кв. м, ещё одна, площадью 79 кв. м, в Москве, доля дачи в области и гараж-место в Курске. Машины у Валентины Николаевны нет — владельцем Hyundai Santa Fe 2,7 GLS AT 2008 года является Михайлов.

Ненамного отстал выдвиженец от ЛДПР и единственный среди кандидатов холостяк Владимир Фёдоров: работа в областной Думе принесла ему за год 2 045 755 рублей. Сюда же входят доходы от банковских вкладов. А их у Фёдорова два — на сумму 1 713 576 рублей. Недвижимости у Владимира Валерьевича нет. Зато есть автомобиль «Лада-111730».

Кандидат от «Справедливой России» Константин Комков, работая в ООО «Полипринт», ООО ГК «Агрохолдинг» и ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса», за прошедший год получил 339 712 рублей. Его супруга, а заодно и наша коллега из телекомпании «Такт» — 179 500 рублей. На счету Комкова в банке хранится 85 100 рублей, ещё 5 472 рубля находятся на двух счетах Комковой. Скромный доход не мешает супругам быть владельцами квартир и машин: в собственности Комковых две квартиры площадью 66 и 115,1 кв. м, сам Константин Анатольевич владеет квартирой в 47,1 кв. м, а также квартирой в 46,5 кв. м. Что касается машин, то на Татьяну Валерьевну зарегистрированы Chevrolet Aveo 2005 года и Daewoo Matiz 2004 года, а Комков является обладателем Toyota RAV4. 

Доход коммуниста Владимира Фирсова за год составил 1 552 748 рублей. Это зарплата от ОАО «Курские электрические сети» и курского Горсобрания, пенсия МВД и пособие как ветерану боевых действий. Его супруга Елена Гавриловна, пенсионер и работник Горсобрания, заработала 252 954 рубля. Всё имущество записано на Владимира Владимировича, а именно: земельный участок площадью 1 000 кв. м, дом в черте города в 380 кв. м и Kia Ceed 2011 года. 

В семье единственной женщины-кандидата Елены Теслевой, представляющей «Партию свободных граждан», тянуть лямку прекрасной половине приходится в одиночку. В курской Торгово-промышленной палате за последний год Елена Павловна заработала 962 418 рублей, тогда как её супруг Игорь Васильевич нигде не работает. Имущество Теслевы поделили по-братски: участок площадью 1 213 кв. м в Курске и два дома по 35,7 и 75,3 кв. м там же — мужу, а долю в квартире площадью 73,1 кв. м и два автомобиля, ВАЗ-21124 и Kia Rio 2012 года, — жене.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Данным о доходах люди не верят

— Подобную информацию избиратели, как правило, принимают к сведению, но на их выбор влияния она почти не оказывает, — считает доктор политических наук, политолог Владимир Слатинов. — Тут есть несколько моментов. Во-первых, такая традиция декларирования появилась не так давно — в частности, после появления закона о противодействии коррупции. Еще не выработалась привычка к скрупулёзному анализу и сопоставлению таких данных. Во-вторых, в обществе нет доверия к подобным данным чиновников и депутатов. Всё дело в том, что доходы кандидатов контролирует избирком, доходы чиновников — уполномоченные структуры. При этом не существует независимой структуры, которая могла бы провести аудит этих данных. При этом всё равно важно, какие суммы декларируются. Недоверие и неприязнь избирателей могут вызывать чрезмерно низкие суммы, указанные в доходах. Опять же по причине недоверия к таким сведениям. Неприязнь могут вызвать и, наоборот, слишком высокие суммы, если мы говорим о чиновниках и госслужащих.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»